Заполните заявку на лечение в клинике Ассута
Мы возьмем весь процесс организации поездки на себя

    Целиакия

    Вступление

    Целиакия — это хроническое иммунное заболевание, которое вызывается непереносимостью глютена, белка, содержащегося в пшенице, ржи и ячмене. При целиакии иммунная система организма атакует собственные клетки кишечника, что приводит к повреждению слизистой оболочки и нарушению пищеварения. В данной статье мы рассмотрим методы диагностики и лечения целиакии, а также обсудим преимущества обращения за помощью в Израиль.

    Методы диагностики

    Диагностика целиакии включает в себя ряд методов, позволяющих подтвердить наличие заболевания и определить степень его развития:

    • Лабораторные анализы крови: Исследование уровня антител к глютену (антитела tTG-IgA и другие) может служить первичным показателем наличия целиакии.
    • Гастроэнтероскопия и биопсия: Это эндоскопическое исследование пищевода и желудка, во время которого врач берет биопсию образца ткани кишечника для подтверждения диагноза и оценки степени повреждения.
    • Исключение глютена из диеты и наблюдение за симптомами: Если симптомы улучшаются при отсутствии глютена в пище, это также может служить показателем целиакии.

    Методы лечения

    Лечение целиакии направлено на управление симптомами и предотвращение осложнений:

    • Избегание глютена: Основной метод лечения целиакии — полное и постоянное исключение глютена из диеты.
    • Следование гипоаллергенной диете: Консультация с диетологом может помочь пациентам создать план питания, исключая глютен и другие вещества, вызывающие аллергические реакции.
    • Поддерживающая терапия: В некоторых случаях могут назначаться препараты для улучшения пищеварения и восстановления недостатка витаминов и минералов.

    Преимущества лечения в Израиле

    Израиль предоставляет высококачественную медицинскую помощь с использованием передовых методов и технологий. Преимущества лечения целиакии в Израиле включают:

    • Экспертные гастроэнтерологи: Медицинские учреждения в Израиле сотрудничают с опытными гастроэнтерологами, специализирующимися на диагностике и лечении целиакии.
    • Современные методы: Врачи в Израиле используют передовые методы диагностики и подходы к лечению, что способствует достижению наилучших результатов.
    • Поддержка и образование: Пациенты в Израиле получают не только качественное лечение, но и поддержку в соблюдении диеты и контроле над заболеванием.

    Заключение

    Целиакия — это хроническое заболевание, требующее длительного управления и соблюдения специальной диеты. Современные методы диагностики, адекватное лечение и поддержка специалистов позволяют пациентам справиться с заболеванием и улучшить качество жизни. Обращение за помощью в Израиле предоставляет пациентам доступ к высококачественной медицинской помощи и передовым методам лечения, что способствует эффективному управлению целиакией и повышению благополучия.

    Гади Керен
    Профессор Гади Керен — выдающийся кардиолог, у которого за плечами опыт работы более 35 лет. Его профессиональные...
    Герман Гандельман
    Доктор Герман Гандельман является одним из наиболее авторитетных кардиологов Израиля с специализацией в области...
    Давид Лурье
    Профессор Давид Лурье – выдающийся кардиолог, чья репутация в области кардиологии и электрофизиологии безупречна. Стаж...
    Доктор Амир Крамер
    Доктор Амир Крамер – признанный и всеми уважаемый эксперт в области лечения широкого спектра сердечных заболеваний. Его...
    Лев Менделевич
    Доктор Лев Менделевич – выдающийся кардиолог из Израиля, чья экспертиза в сфере кардиологии признана не только в его...
    Леонид Стерник
    Доктор Леонид Стерник – великий авторитет в области кардиохирургии на мировом уровне. Благодаря его высокой...
    Михаэль Шехтер
    Профессор Михаэль Шехтер – выдающийся израильский кардиолог, специализирующийся в неинвазивной и инвазивной...
    Профессор Эхуд Раанани
    Профессор Эхуд Раанани является выдающимся специалистом в области кардиологии, который сияет в клинической,...
    Профессор Шмуэль Рат
    Профессор Шмуэль Рат – выдающийся специалист в области лечения сердечной мышцы, который заслужил превосходную репутацию...
    Сами Вискин
    Профессор Сами Вискин – лидер в области электрофизиологии и интервенционной кардиологии, занимая позицию главы...
    Профессор Шмуэль Банай
    Основные области специализации: Профессор Шмуэль Банай — выдающийся исследователь и специалист в сфере инновационных...
    Клиника Ассута
    Заполните заявку на лечение в клинике Ассута
    Мы возьмем весь процесс организации поездки на себя