Заполните заявку на лечение в клинике Ассута
Мы возьмем весь процесс организации поездки на себя

    Аденома простаты

    Вступление

    Аденома простаты, или доброкачественная гиперплазия простаты (ДГП), — это увеличение объема простаты, что может привести к нарушению оттока мочи из мочевого пузыря. Это одно из наиболее частых заболеваний мочеполовой системы у мужчин старше 50 лет. Понимание методов диагностики и лечения поможет своевременно обратить внимание на проблему и предотвратить возможные осложнения.

    Методы диагностики

    • Анамнез и клиническое обследование. Первый этап диагностики — это опрос пациента о его жалобах и клиническое обследование, включая пальпацию простаты через прямую кишку.
    • УЗИ (ультразвуковое исследование) простаты. Этот метод помогает определить размер простаты, её структуру и наличие возможных образований.
    • Анализ мочи на наличие инфекции или крови.
    • Анализ крови на ПСА (простатический специфический антиген). Повышенное содержание ПСА может указывать не только на аденому, но и на рак простаты.
    • Урофлоуметрия. Исследование, позволяющее оценить скорость и объем мочи, которую пациент мочится.

    Методы лечения

    • Консервативное лечение. Включает в себя прием медикаментов, которые помогают уменьшить размер простаты или расслабить мышцы мочевого пузыря для улучшения оттока мочи.
    • Минимально инвазивные методы лечения. К ним относятся, например, трансуретральная инцизия простаты (ТУИП) или трансуретральная микроволновая термоаблация (ТУМТ).
    • Оперативное лечение. Трансуретральная резекция простаты (ТУРП) является стандартным хирургическим методом лечения. В случаях, когда размер простаты очень большой, может потребоваться открытая операция.

    Заключение

    Аденома простаты — заболевание, которое требует внимания и своевременной диагностики. Современные методы лечения позволяют эффективно бороться с этим заболеванием и предотвращать осложнения. Если у вас возникли подозрения на наличие данного заболевания, необходимо обратиться к урологу для проведения комплексного обследования.

    Илан Лейбович
    Профессор Илан Лейбович - ведущий эксперт в области хирургической и онкологической урологии, признанный на...
    Рон Хаузер
    Профессор Рон Хаузер – дистингвированный эксперт в области репродуктивной медицины. С течением времени он стал символом...
    Ури Гур
    Доктор Ури Гур является одним из наиболее признанных урологов Израиля с обширным опытом в лечении заболеваний...
    Эли Тавди
    Доктор Эли Тавди завоевал свою репутацию как ведущий уролог на международной арене, специализируясь на диагностике и...
    Клиника Ассута
    Заполните заявку на лечение в клинике Ассута
    Мы возьмем весь процесс организации поездки на себя