Круглосуточная служба поддержки
Заполните заявку на лечение в клинике Ассута
Мы возьмем весь процесс организации поездки на себя

    Ревматоидный артрит

    Ревматоидный артрит: инновационное лечение в Израиле

    Ревматоидный артрит (РА) — это хроническое воспалительное заболевание, поражающее в первую очередь мелкие суставы рук и ног. Отличительной чертой РА является его симметричное поражение суставов, которое может приводить к их деформации и разрушению. В Израиле пациентам с ревматоидным артритом предлагаются передовые методы диагностики и лечения, направленные на максимальное уменьшение симптомов и предотвращение прогрессирования заболевания.

    Диагностика ревматоидного артрита

    1. Лабораторные исследования
      Включают определение ревматоидного фактора (РФ), антител к циклическому цитруллинированному пептиду (АЦЦП), а также общий анализ крови для выявления воспалительного процесса.
    2. МРТ и УЗИ суставов
      Применяются для оценки степени поражения суставов, наличия воспаления и эрозий.
    3. Рентгеновские снимки
      Позволяют выявить характерные изменения в суставах, связанные с РА, включая узурации и остеопороз вблизи суставов.

      Методы лечения ревматоидного артрита в Израиле

      1. Медикаментозное лечение
        • Базисные противовоспалительные препараты (БПВП): Метотрексат, Лефлуномид и другие, используются для замедления прогрессирования заболевания.
        • Биологические препараты: Ингибиторы ФНО-альфа, ингибиторы интерлейкинов и другие биологические агенты, направленные на контроль воспалительного процесса.
        • Ингибиторы Янус-киназы (ЯК): Новейший класс препаратов для лечения РА. Воздействует на сигнальные пути воспаления внутри клеток.
      2. Физиотерапия и реабилитация
        Включают комплекс упражнений, направленных на поддержание подвижности суставов, укрепление мышц и улучшение общего самочувствия.
      3. Хирургическое лечение
        Применяется в случаях, когда консервативное лечение не приносит облегчения. Варианты хирургического вмешательства включают синовэктомию (удаление воспаленной синовиальной оболочки сустава), остеотомию и эндопротезирование суставов.

      Преимущества лечения в Израиле

      • Мультидисциплинарный подход
        Обеспечивает комплексный взгляд на проблему и разработку индивидуального плана лечения, включающего как медикаментозное лечение, так и физиотерапию.
      • Доступ к инновационным препаратам
        Пациенты имеют возможность получать самые современные лекарственные средства, включая биологические препараты последнего поколения.
      • Высококвалифицированные специалисты
        В Израиле работают ведущие ревматологи мира, имеющие обширный опыт в лечении ревматоидного артрита.
      • Индивидуализированная реабилитация
        Программы реабилитации адаптируются под нужды каждого пациента, что способствует более быстрому восстановлению и улучшению качества жизни.

      Лечение ревматоидного артрита в Израиле предлагает пациентам не только облегчение симптомов и замедление прогрессирования болезни, но и возможность вести активный образ жизни, сохраняя высокое качество жизни.

        Клиника Ассута
        Заполните заявку на лечение в клинике Ассута
        Мы возьмем весь процесс организации поездки на себя