Круглосуточная служба поддержки
Заполните заявку на лечение в клинике Ассута
Мы возьмем весь процесс организации поездки на себя

    Миома матки

    Миома матки: передовые методы лечения в Израиле

    Миома матки — это доброкачественные опухоли гладкомышечной ткани матки, которые встречаются у многих женщин в репродуктивном возрасте. В Израиле доступны передовые методы диагностики и лечения миомы матки, которые помогают эффективно управлять симптомами и предотвращать возможные осложнения.

    Диагностика миомы матки:

    1. Гинекологический осмотр:
      Врач может обнаружить увеличение или деформацию матки при осмотре.
    2. Ультразвуковое исследование (УЗИ):
      Трансвагинальное УЗИ является стандартным методом для визуализации миомы, позволяя оценить её размеры и расположение.
    3. Магнитно-резонансная томография (МРТ):
      Используется для более точной оценки размера и местоположения миом, особенно перед планированием хирургического вмешательства.
    4. Гистероскопия:
      Визуализация внутренней поверхности матки с помощью оптического прибора, которая может потребоваться для оценки субмукозных миом.
    5. Лабораторные исследования:
      Анализы крови могут быть назначены для оценки уровня гемоглобина, особенно если есть симптомы анемии из-за обильных менструаций.

      Методы лечения миомы матки:

      1. Медикаментозное лечение:
        • Гормональная терапия: Препараты, такие как гонадотропин-рилизинг гормон (ГнРГ) агонисты, могут использоваться для уменьшения размера миом и контроля симптомов.
        • Не гормональные препараты: Например, транексамовая кислота для уменьшения кровопотери во время менструаций.
      2. Хирургическое лечение:
        • Миомэктомия: Удаление миом с сохранением матки, предпочтительный вариант для женщин, желающих сохранить репродуктивную функцию.
        • Гистерэктомия: Удаление матки, рекомендуется в случаях, когда другие методы лечения неэффективны или когда миома достигает больших размеров.
      3. Минимально инвазивные процедуры:
        • Эмболизация артерий матки (ЭАМ): Процедура, при которой кровоснабжение миом блокируется с помощью введения специальных веществ через катетер, что приводит к уменьшению опухолей.
        • МРТ-наведенная ультразвуковая абляция: Использование высокоинтенсивного фокусированного ультразвука для уничтожения ткани миомы под контролем МРТ.

      Преимущества лечения в Израиле:

      • Мультидисциплинарный подход: Взаимодействие гинекологов, радиологов и хирургов для разработки индивидуального плана лечения.
      • Передовое медицинское оборудование: Использование самых современных диагностических и лечебных технологий.
      • Индивидуальное лечение: Все процедуры и лечение адаптированы к уникальным потребностям каждой женщины, учитывая её возраст, общее состояние здоровья и желание сохранить репродуктивные функции.

      Лечение миомы матки в Израиле нацелено на максимально эффективное и безопасное устранение симптомов при одновременном сохранении здоровья и качества жизни пациентки.

        Клиника Ассута
        Заполните заявку на лечение в клинике Ассута
        Мы возьмем весь процесс организации поездки на себя