Круглосуточная служба поддержки
Заполните заявку на лечение в клинике Ассута
Мы возьмем весь процесс организации поездки на себя

    Мененгиома

    Менингиома: передовое лечение в Израиле

    Менингиома — это опухоль, развивающаяся из менингеальных оболочек головного и спинного мозга. Большинство менингиом являются доброкачественными и растут медленно, однако некоторые могут быть агрессивными или злокачественными. В Израиле пациентам с менингиомой предлагается доступ к современным диагностическим и лечебным методам, а также к индивидуально разработанным программам лечения.

    Диагностика менингиомы

    1. Лабораторные исследования
      Включают общий анализ крови и другие тесты для оценки общего состояния здоровья и выявления возможных маркеров воспаления или инфекции.
    2. МРТ (магнитно-резонансная томография)
      Является золотым стандартом в диагностике менингиом, позволяя детально изучить размер, форму и расположение опухоли.
    3. КТ (компьютерная томография)
      Может использоваться для получения дополнительных сведений о состоянии костей черепа и позвоночника.
    4. Биопсия
      Назначается в случаях, когда есть необходимость точно определить тип опухоли и ее степень злокачественности.

      Лечение менингиомы

      1. Наблюдение
        В случае медленнорастущих доброкачественных менингиом, которые не вызывают симптомов, может быть рекомендовано динамическое наблюдение с периодическими МРТ для мониторинга состояния опухоли.
      2. Хирургическое вмешательство
        Предпочтительный метод лечения для большинства менингиом, позволяющий полностью удалить опухоль и обеспечить исцеление. В Израиле применяются как традиционные, так и минимально инвазивные хирургические методики.
      3. Радиотерапия
        Может использоваться как альтернатива хирургии для пациентов, у которых операция связана с высоким риском, или для лечения остаточной опухоли после операции. В Израиле доступны передовые методы радиотерапии, включая стереотаксическую радиохирургию и протонную терапию.
      4. Лекарственная терапия
        В настоящее время активно исследуется для лечения злокачественных менингиом и менингиом, которые не поддаются хирургическому удалению или радиотерапии.

      Почему выбирают Израиль

      • Мультидисциплинарный подход: Каждый случай рассматривается командой специалистов, включая нейрохирургов, онкологов и радиологов.
      • Передовое медицинское оборудование: Израильские клиники оснащены самым современным оборудованием для диагностики и лечения менингиом.
      • Индивидуальные программы лечения: Лечение планируется с учетом всех аспектов здоровья пациента, включая возраст, общее состояние и предпочтения.
      • Высокий уровень медицинского обслуживания: Пациенты получают качественное медицинское обслуживание и поддержку на всех этапах лечения.

      Лечение менингиомы в Израиле предлагает пациентам доступ к передовым технологиям, высококвалифицированным специалистам и индивидуализированным программам лечения, что обеспечивает наилучшие возможности для успешного исхода заболевания.

        Клиника Ассута
        Заполните заявку на лечение в клинике Ассута
        Мы возьмем весь процесс организации поездки на себя