Круглосуточная служба поддержки
Заполните заявку на лечение в клинике Ассута
Мы возьмем весь процесс организации поездки на себя

    Лечение болей в спине

    Отделение ортопедии ведущей частной клиники «Ассута» предоставляет консультации пациентам, страдающим от боли в спине. Благодаря высокой квалификации специалистов и современному оборудованию, клиника привлекает пациентов со всего мира, помогая им успешно справиться с различными заболеваниями и возвращать радость движения и работоспособность.

    Боль в спине часто вызвана дегенеративными изменениями межпозвоночных дисков. Эти диски являются естественными амортизаторами позвоночника, обеспечивающими его двигательную функцию и предотвращающими сдавление нервов. Патологический процесс обычно сопровождается хронической болью, усиливающейся при физической нагрузке или движении.

    Хроническая боль в спине является симптомом многих серьезных заболеваний, поэтому при первых признаках беспокойства важно обращаться за квалифицированной медицинской помощью. В некоторых случаях наиболее эффективным лечением могут быть радикальные хирургические методы.

    Консервативное лечение и физиотерапия могут быть эффективны на ранних стадиях заболевания, но обычно они приносят лишь временное облегчение.

    Современная медицина значительно продвинулась в диагностике и лечении хронических болей в спине. Разработка эффективных и надежных методов лечения является приоритетной задачей ортопедов по всему миру. Современные методы постоянно совершенствуются, а традиционные методы уступают место инновационным минимально инвазивным терапиям, ускоряющим процесс восстановления и более безопасным для пациентов.

    Процедура внутридисковой электротермической терапии (IDET) В ортопедическом отделении клиники «Ассута» активно применяется методика IDET. Это минимально инвазивная операция, в ходе которой в область пораженного диска вводится катетер, постепенно разогреваемый до 90°C. Нагревание приводит к сужению и уплотнению структуры диска и разрушению нервных окончаний, вызывающих болевой синдром.

    Операция проводится под местной анестезией с использованием легких седативных средств, позволяя пациенту оставаться в сознании и не испытывать боли.

    Подготовка к процедуре Подготовка к IDET включает ряд обязательных диагностических исследований для точной диагностики и изучения развития заболевания. Применяются КТ и МРТ соответствующих отделов позвоночника, а также дискография с введением контрастного вещества. Обязательными являются биохимический анализ и анализ свертываемости крови.

    Важно сообщить врачу о наличии сопутствующих заболеваний и аллергиях, а также о приеме препаратов, влияющих на свертываемость крови. Врач предоставит рекомендации по предоперационной подготовке. За несколько часов до операции рекомендуется воздержаться от приема пищи и жидкости.

    Реабилитационный процесс Восстановление после IDET проходит быстро и без дискомфорта. После операции пациент находится в специальной палате около 2 часов, пока не пройдет действие анестезии. Продолжительное пребывание в больнице не требуется, и в тот же день пациент может отправиться домой. В первые недели необходим прием обезболивающих препаратов. Врач даст рекомендации для ускорения процесса реабилитации.

    Клиника «Ассута» предоставляет широкий спектр медицинских услуг на высоком уровне, что подтверждается многочисленными положительными отзывами пациентов.

      Габриель Мозес
      Доктор Габриель Мозес является признанным международным экспертом в области хирургии и ортопедии, профессионально...
      Давид Моргенштерн
      Доктор Давид Моргенштерн - признанный специалист в области хирургии и ортопедии. Он великолепно владеет техниками общей...
      Доктор Эли Ашкенази
      Доктор Эли Ашкенази, признанный специалист в области спинальной хирургии, заслужил международное признание своим...
      Профессор Шмуэль Декель
      Профессор Шмуэль Декель многие годы возглавлял ортопедическое отделение в крупнейших медицинских центрах Израиля,...
      Клиника Ассута
      Заполните заявку на лечение в клинике Ассута
      Мы возьмем весь процесс организации поездки на себя