Круглосуточная служба поддержки
Заполните заявку на бесплатную консультацию с врачом
Мы возьмем весь процесс организации поездки на себя

    Косоглазие

    Косоглазие (страбизм) – это состояние, при котором глаза не смотрят в одном направлении одновременно. Это может быть постоянным или периодическим явлением и проявляться как отклонение глаза внутрь (эзотропия), наружу (экзотропия), вверх (гипертропия) или вниз (гипотропия). Косоглазие может возникать у детей и взрослых, вызывая не только косметический дефект, но и нарушение зрения.

    Диагностика косоглазия

    1. Визуальный осмотр: Офтальмолог проводит первичный осмотр глаз, оценивая их положение и способность фиксировать взгляд.
    2. Тесты на остроту зрения: Проверка остроты зрения каждого глаза отдельно, чтобы определить наличие амблиопии (ленивого глаза) или других зрительных нарушений.
    3. Координационные тесты: Используются для оценки согласованности движений глаз и определения угла косоглазия.
    4. Рефракционные тесты: Определение рефракционных ошибок (например, близорукость, дальнозоркость или астигматизм) с помощью специальных линз.
    5. Фундоскопия: Осмотр внутренней структуры глаза для исключения других патологий, которые могут влиять на зрение и положение глаз.
    6. Гониоскопия и биомикроскопия: Используются для детального исследования угла передней камеры глаза и структурного состояния глазных мышц.

    Методы лечения косоглазия

    1. Коррекция зрения:
      • Очки или контактные линзы: Используются для коррекции рефракционных ошибок, которые могут быть причиной косоглазия.
      • Призматические линзы: Помогают сместить изображение для коррекции двойного зрения и улучшения согласованности движений глаз.
    2. Ортоптические упражнения:
      • Специальные упражнения для глазных мышц, которые помогают улучшить координацию и силу мышц, ответственных за движение глаз.
      • Упражнения могут включать использование синоптофора и других тренажеров для тренировки зрительного аппарата.
    3. Окклюзионная терапия:
      • Использование глазных повязок или специальных фильтров для временного закрытия здорового глаза, чтобы стимулировать работу и развитие слабого глаза.
      • Этот метод эффективен при лечении амблиопии, часто сопровождающей косоглазие.
    4. Инъекции ботулотоксина:
      • Введение ботокса в глазные мышцы для временного ослабления их действия, что может помочь в коррекции положения глаза.
      • Процедура проводится под местной анестезией и не требует длительной реабилитации.
    5. Хирургическое лечение:
      • Рецессия мышц: Ослабление действия сильных мышц путем перемещения их точек прикрепления.
      • Ресекция мышц: Усиление действия слабых мышц путем их укорочения.
      • Регулируемая хирургия: Позволяет хирургу корректировать натяжение мышц во время операции для достижения наилучшего результата.

    Преимущества лечения косоглазия в Израиле

    1. Высокий уровень квалификации специалистов: Израильские офтальмологи имеют богатый опыт в лечении косоглазия у детей и взрослых, используют самые современные методы и технологии.
    2. Индивидуальный подход: Каждому пациенту разрабатывается персонализированный план лечения с учетом всех особенностей его здоровья и состояния глаз.
    3. Современное оборудование: Клиники оснащены новейшими диагностическими и терапевтическими приборами, что обеспечивает высокую точность диагностики и эффективность лечения.
    4. Комплексный подход: Лечение включает не только хирургические методы, но и реабилитационные программы, ортоптические упражнения и психологическую поддержку для пациентов.
    5. Короткий период реабилитации: Благодаря применению малоинвазивных методик и передовых технологий, восстановление после лечения проходит быстро и с минимальным дискомфортом для пациента.
    6. Высокие стандарты безопасности: В израильских клиниках строго соблюдаются международные протоколы и стандарты медицинской помощи, что обеспечивает безопасность и высокое качество лечения.

    Лечение косоглазия в Израиле предоставляет пациентам возможность получить высококвалифицированную медицинскую помощь, улучшить зрение и качество жизни.

      Профессор Яир Морад
      Офтальмолог, педиатр, хирург Основные области специализации Резюме Профессор Яир Морад – врач высшей категории,...
      Клиника Ассута
      Заполните заявку на бесплатную консультацию с врачом
      Мы возьмем весь процесс организации поездки на себя