Круглосуточная служба поддержки
Заполните заявку на бесплатную консультацию с врачом
Мы возьмем весь процесс организации поездки на себя

    Блефароспазм

    Блефароспазм – это неврологическое расстройство, характеризующееся непроизвольными сокращениями мышц век, что приводит к частому морганию и закрытию глаз. Это состояние может значительно ухудшить качество жизни, вызывая дискомфорт и затруднения в повседневной деятельности.

    Диагностика блефароспазма

    1. Подробное обследование медицинской истории: Врач проводит беседу с пациентом, собирая информацию о симптомах, предшествующих заболеваниях, лечении и других факторах, которые могут повлиять на состояние.
    2. Визуальный осмотр: Офтальмолог осматривает глаза пациента, оценивает частоту и интенсивность морганий, а также состояние мышц век.
    3. Электромиография (ЭМГ): Исследование, которое измеряет электрическую активность мышц век, помогает выявить патологические мышечные сокращения.
    4. Неврологическое обследование: Проводится для исключения других неврологических расстройств, которые могут вызывать подобные симптомы.
    5. Офтальмоскопия: Позволяет оценить состояние зрительного нерва, сосудов глазного дна и сетчатки глаза, чтобы исключить другие возможные причины симптомов.

    Лечение блефароспазма

    1. Медикаментозная терапия:
      • Ботулинический токсин (ботокс): Один из самых эффективных методов лечения блефароспазма. Инъекции ботокса в мышцы век временно блокируют нервные импульсы, вызывающие спазмы, что приводит к улучшению состояния.
      • Антихолинергические препараты: Могут использоваться для снижения мышечной активности и уменьшения симптомов.
    2. Физиотерапия:
      • Массаж и упражнения для век: Помогают расслабить мышцы и уменьшить частоту спазмов.
      • Тепловые компрессы: Способствуют расслаблению мышц и уменьшению дискомфорта.
    3. Хирургическое вмешательство:
      • Миэктомия: Операция, направленная на удаление части мышц века, чтобы уменьшить непроизвольные сокращения. Применяется в случаях, когда другие методы лечения неэффективны.
    4. Неврологическая терапия:
      • Лекарства, влияющие на нервную систему: В некоторых случаях назначают препараты, которые воздействуют на центральную нервную систему для контроля симптомов.
    5. Психотерапия:
      • Консультации с психологом или психотерапевтом: Могут помочь пациенту справиться с психологическим дискомфортом и стрессом, связанным с блефароспазмом.

    Преимущества лечения блефароспазма в Израиле

    1. Высокий уровень медицинской экспертизы: В Израиле работают ведущие специалисты в области офтальмологии и неврологии, обладающие многолетним опытом и уникальными навыками.
    2. Современное оборудование: Клиники оснащены передовыми диагностическими и лечебными аппаратами, что позволяет проводить высокоточные исследования и эффективное лечение.
    3. Индивидуальный подход: Каждому пациенту разрабатывается индивидуальный план лечения, учитывающий особенности заболевания и состояние здоровья пациента.
    4. Инновационные методы лечения: Использование самых современных методов и препаратов, включая ботулинический токсин и другие инновационные терапевтические подходы.
    5. Комфортные условия пребывания: Пациенты могут рассчитывать на высокий уровень комфорта и сервиса во время лечения и реабилитации.

    Лечение блефароспазма в Израиле предоставляет пациентам возможность получить высококачественную медицинскую помощь и значительно улучшить качество жизни.

      Клиника Ассута
      Заполните заявку на бесплатную консультацию с врачом
      Мы возьмем весь процесс организации поездки на себя