Круглосуточная служба поддержки
Заполните заявку на лечение в клинике Ассута
Мы возьмем весь процесс организации поездки на себя

    Аденомиоз

    Аденомиоз: передовые методы лечения в Израиле

    Аденомиоз — это гинекологическое заболевание, при котором ткань, подобная эндометрию (слизистой оболочке матки), начинает расти внутри мышечной стенки матки. Это состояние может вызывать сильные боли и обильные менструации. В Израиле доступны современные методы диагностики и лечения аденомиоза, что позволяет женщинам восстановить качество жизни.

    Диагностика аденомиоза:

    1. Ультразвуковое исследование (УЗИ):
      Трансвагинальное ультразвуковое исследование является основным методом для диагностики аденомиоза, позволяя визуализировать структуру матки и наличие аномальных участков внутри мышечной стенки.
    2. Магнитно-резонансная томография (МРТ):
      Используется для получения более детальных изображений матки, особенно в сложных или неясных случаях.
    3. Лабораторные исследования:
      Хотя специфических тестов для аденомиоза нет, анализы могут быть направлены на оценку общего состояния здоровья и выявление сопутствующих заболеваний.

      Методы лечения аденомиоза:

      1. Медикаментозное лечение:
        • Гормональная терапия: Применение оральных контрацептивов или гормональных внутриматочных систем для снижения менструального кровотечения и уменьшения боли.
        • Антигонадотропины: Препараты, подавляющие функцию яичников и уменьшающие рост эндометриоидной ткани.
      2. Хирургическое лечение:
        • Консервативная миомэктомия: Удаление участков аденомиоза с сохранением матки, применяется в случаях, когда женщина желает сохранить репродуктивные функции.
        • Гистерэктомия: Удаление матки может быть рекомендовано в тяжелых случаях или когда другие методы лечения неэффективны.
      3. Минимально инвазивные процедуры:
        • Эмболизация маточных артерий (ЭМА): Процедура, направленная на блокирование кровоснабжения участков аденомиоза, что приводит к их уменьшению.
      4. Физиотерапия и поддерживающее лечение:
        • Программы управления болю и стрессом, физиотерапевтические упражнения и методы релаксации могут помочь улучшить общее состояние здоровья и снизить симптомы.

      Преимущества лечения в Израиле:

      • Индивидуальный подход: Каждая пациентка получает личный план лечения, основанный на её уникальной клинической картине.
      • Использование новейших технологий: Доступ к передовым медицинским инновациям и методам лечения.
      • Мультидисциплинарная команда специалистов: Гинекологи, репродуктологи, эндокринологи и другие специалисты работают вместе для обеспечения комплексного подхода к лечению.

      Лечение аденомиоза в Израиле направлено на минимизацию симптомов, сохранение репродуктивного здоровья и улучшение качества жизни женщин, страдающих от этого заболевания.

        Клиника Ассута
        Заполните заявку на лечение в клинике Ассута
        Мы возьмем весь процесс организации поездки на себя