Круглосуточная служба поддержки
Заполните заявку на лечение в клинике Ассута
Мы возьмем весь процесс организации поездки на себя

    Предраковое состояние: как лечить

    Предраковое состояние или предрак – это процесс патологического изменения тканей организма с высокой вероятностью их последующей трансформации в раковые клетки. Когда организм абсолютно здоров, то вероятность возникновения рака минимальна. Однако, для появления злокачественной опухоли катализатором может оказаться то или иное заболевание. Перерождение здоровых клеток происходит в несколько этапов, которые возможно выявить во время обследования.

    Различают несколько видов предраковых состояний, а именно факультативные, облигатные, прединвазивные и инвазивные. Когда у человека диагностируют предраковое состояние, то он входит в группу высокого риска развития онкологического заболевания. При таком диагнозе пациент должен находиться под наблюдением врачей. Важно отметить, что не обязательно у пациента с диагнозом «предрак» обязательно разовьётся онкологическое заболевание. Современные методы лечения помогают добиться снижения рисков онкологии к нулю.

    Один из самых эффективных методов борьбы с предраковым состоянием – это пересадка костного мозга. Лечение направленно на то, чтобы улучшить показатели крови и не дать клеткам переродиться. При постоянном контроле за здоровьем и своевременными диагностиками в современном мире есть возможность полностью исключить возможность развития онкологии.

    Клиника Ассута
    Заполните заявку на лечение в клинике Ассута
    Мы возьмем весь процесс организации поездки на себя