Рак боится здорового образа жизни

Спорт против рака

Нам говорят о пользе здорового образа жизни, но мало кто его придерживается.

Ведь здоровый образ жизни включает не только отказ от алкоголя и никотина. Сюда входит правильное питание, регулярные физические нагрузки, адекватный режим труда, отдых и многое другое. Однако возникает вопрос: как же все это влияет на развитие рака?

Большое количество случаев онкологических заболеваний связаны именно с нездоровым образом жизни и факторами окружающей среды, а не с генетическими причинами, считают ученые из Университета штата Аризона в США.

Эксперты проанализировали 12 исследований, которые изучали связь между образом жизни и смертностью от рака. Возраст участников варьировался от 25 до 79 лет.

Установлено, что при соблюдении рекомендаций по профилактике рака риск развития заболевания сокращался с 10% до 45%. Снижение вероятности смерти — с 14% до 6%. Так, заболеваемость раком молочной железы снижалась с 60% до 19%, раком эндометрия — с 60% до 23%, раком кишечника — с 52% до 27%.

Доктор Линдси Колер, автор нового исследования, сказала: "Несоблюдение диеты, недостаток физической активности, употребление алкоголя и курение являются причиной заболевания в более чем 20 процентах случаев, — таким образом, изменив образ жизни, можно снизить вероятность болезни".

Из этих данных следует, что каждый пятый онкологический больной собственноручно привел себя к злокачественной патологии.

 

Первоисточник: http://9tv.co.il/news/2016/06/24/227514.html

Для получения бесплатной консультации врача, заполните, пожалуйста, заявку, расположенную ниже:
Заявка на лечение в клинике Ассута
/* */