Круглосуточная служба поддержки
Марк Готкин

Доктор Марк Готкин
Специализация: Неврология, Лечение нейромышечных заболеваний

Основные области специализации:

Доктор Марк Готкин является ведущим неврологом и специалистом по лечению бокового амиотрофического склероза (БАС) в Израиле. Он руководит мультидисциплинарной клиникой лечения БАС при медицинском центре Хадасса и имеет более 16 лет профессионального опыта. В 2019 году он вошел в рейтинг лучших врачей Израиля, опубликованный журналом Forbes.

  • Клиническая неврология
  • Лечение нейромышечных заболеваний
  • Лечение бокового амиотрофического склероза (БАС)
  • Болезни костно-мышечной системы

Профессиональный путь:

Доктор Готкин — ведущий израильский эксперт по диагностике и лечению бокового амиотрофического склероза. В 2008 году он основал мультидисциплинарную клинику лечения БАС при медицинском центре Хадасса и с тех пор является её бессменным заведующим. Под его руководством клиника стала международным центром, в который обращаются пациенты не только из Израиля, но и из разных стран мира. За свои достижения в области лечения БАС доктор Готкин был отмечен специальной наградой Министерства здравоохранения Израиля.

Образование, тренинги и курсы повышения квалификации:

  • 1993 – 1999: Окончил с отличием медицинский факультет Королевского колледжа Лондона (King’s College London), получив степени бакалавра медицины и бакалавра хирургии (MBBS).
  • 1995 – 1996: Параллельно с изучением медицины получил первую степень по нейробиологии, закончил с отличием.
  • Стажировка: Отделение неврологии Ортопедической больницы Роберта Джонса и Агнесс Хант (Освестри, Шропшир, Великобритания).
  • Резидентура: Неврология в университетской клинике Хадасса (Иерусалим, Израиль).

Научная и академическая деятельность:

Доктор Готкин активно занимается научной работой и является автором более 40 статей, опубликованных в престижных международных изданиях по медицине и биологии. В 2015 году он получил престижную премию Прузинера-Абрамского (Prusiner-Abramsky Research Award) за успехи в изучении генетического анализа наследственного БАС.

Под руководством и наблюдением доктора Готкина в клинике Хадасса часто проводятся клинические исследования по применению инновационных средств лечения БАС, что позволяет пациентам получать новейшую терапию.

Членство в медицинских ассоциациях:

Доктор Готкин активно участвует в международных симпозиумах и конференциях, вносит свой вклад в разработку эффективных подходов к лечению неврологических заболеваний, что делает его востребованным консультантом и прекрасным диагностом, способным оперативно определить любое расстройство периферической нервной системы, нейромышечное или костно-мышечное заболевание.

Доктор Марк Готкин является одним из самых известных исследователей в сфере нейромышечных заболеваний, его работа имеет широкое признание в медицинском сообществе.

Заполните заявку на лечение в клинике Ассута
Мы возьмем весь процесс организации поездки на себя