Круглосуточная служба поддержки
Заполните заявку на лечение в клинике Ассута
Мы возьмем весь процесс организации поездки на себя

    Эндоскопическая дискэктомия

    Эндоскопическая дискэктомия — это минимально инвазивная хирургическая процедура, предназначенная для устранения боли в спине, вызванной грыжей межпозвоночного диска. Этот метод лечения идеально подходит для пациентов, у которых боли не уменьшаются с помощью консервативного лечения, такого как медикаменты или физиотерапия.

    Основные аспекты процедуры:

    1. Минимальная травматичность: Процедура выполняется через маленький разрез с использованием специализированного эндоскопического оборудования, что минимизирует болевые ощущения после операции и ускоряет восстановление.
    2. Целенаправленное вмешательство: Использование эндоскопа позволяет врачу точно и аккуратно удалить только пораженную часть диска, оставляя здоровые ткани и структуры позвоночника неповрежденными.
    3. Отсутствие металлических конструкций: В процедуре не используются металлические имплантаты или конструкции, что избавляет пациентов от возможных осложнений, связанных с их применением.
    4. Быстрое восстановление: Срок госпитализации после процедуры составляет всего 1 день, а полное восстановление обычно занимает до недели, что значительно быстрее по сравнению с традиционными хирургическими методами.
    5. Высокая эффективность: Эндоскопическая дискэктомия показывает отличные результаты в устранении симптомов боли, улучшении подвижности и качестве жизни пациентов.

    Эта процедура рекомендуется для пациентов с диагнозом грыжи межпозвоночного диска, которые испытывают сильную боль и другие симптомы, не поддающиеся стандартным методам лечения.

      Клиника Ассута
      Заполните заявку на лечение в клинике Ассута
      Мы возьмем весь процесс организации поездки на себя