Лечение рака тонкого кишечника

«Ассута™» ведущая больница Израиля

В частном онкологическом центре «Ассута™» работают ведущие профессора-онкологи Израиля. Уже на протяжении нескольких десятков лет здесь применяются новейшие методики диагностики и лечения различных видов онкологических заболеваний. Разумеется, чем раньше выявляется злокачественное заболевание, тем больше шансов на полное выздоровление пациента. Как показывает мировая практика, до 90% пациентов, у которых был диагностирован рак на первичной стадии, смогли побороть недуг.

Рак тонкого кишечника

Рак тонкого кишечника представляет собой злокачественный процесс, который берет начало своего развития в тонком кишечнике. Согласно медицинской статистике, заболевание является довольно-таки редким, среди всей группы онкологических болезней пищеварительного тракта. Как показывает практика, в подавляющем большинстве случаев, наиболее распространенные виды рака тонкого кишечника (аденокарциномы) диагностируется у мужчин в возрасте 60-ти лет.

Рак тонкого кишечника характеризуется медленным и практически бессимптомным развитием. В клинической практике отмечено частое обращение пациентов за медицинской помощью уже на продвинутых стадиях злокачественного процесса.

По мере развития заболевания появляются неспецифичные симптомы, свойственные расстройству органов ЖКТ, такие как: вздутие живота, тошнота, рвота, спазматические боли в кишечнике. Иногда может наблюдаться резкое снижение веса и кишечные кровотечения. Крупные размеры опухолей характеризуются более отчетливо: кишечная непроходимость, обезвоживание. Если своевременно не остановить рост опухоли, появляется риск развития других заболеваний, возникающих вследствие сдавливания опухолью тканей других органов: перитонит, панкреатит, желтуха, асцит. Отсутствие соответствующей терапии может привести к летальному исходу.

Диагностика заболевания

Онкологическое отделение больницы «Ассута» располагает всем необходимым оборудованием последнего поколения, которое позволяет обнаружить рак тонкого кишечника на всех стадиях, а также определить его характеристики.

Базовая программа диагностики рака тонкого кишечника включает следующие процедуры:

  • Колоноскопия;
  • Гастроскопия;
  • Рентгенография;
  • Развернутый биохимический анализ крови;
  • Магнитно-резонансная томография;
  • Позитронно-эмиссионная томография;
  • Компьютерная томография;
  • Ангиография сосудов брюшной полости.

Этапы проведения диагностического обследования более подробно обсуждаются в ходе первого приёма у врача-специалиста. При необходимости назначаются дополнительные анализы, в зависимости от истории болезней пациента и общего состояния здоровья.

Комплекс диагностических процедур, как правило позволяет выявить стадию патологического процесса, его распространенность, а также наличие метастазов. При необходимости, проводится биопсия тканей опухолей и близлежащих тканей, для определения типа канцерогенных клеток и других показателей.

 

Отправить заявку на консультацию в клинике Ассута

Консультация предоставляется в случае наличия показаний.

Лечение заболевания

Лечение онкологических заболеваний, в том числе и рака тонкого кишечника, как правило предполагает хирургическое удаление опухоли. Наиболее оптимальным решением является концепция нескольких методов, взаимодополняющих действия друг друга.

Хирургическое лечение рака тонкого кишечника в больнице «Ассута» проводится исключительно с использованием методов эндоскопической малоинвазивной хирургии, что в значительной мере сокращает риск послеоперационных осложнений и способствует скорейшему выздоровлению пациента.

На ранней стадии заболевания, опухоль может быть удалена в процессе колоноскопии. В некоторых случаях проводится резекция небольшой части кишечника.

Если опухоль имеет среднюю степень распространенности, назначается тотальная резекция кишечника. В ходе операции удаляется патологический участок кишки и небольшая область окружающих тканей и сторожевых лимфатических узлов.

Химиотерапия

Для предотвращения рецидивов в качестве дополнительного метода к операции назначаются курсы химиотерапии. При неоперабельных опухолях, пациенту может быть прописана паллиативная терапия - в качестве основного метода, избавляющего пациента от мучительных симптомов и улучшающая качество жизни.

Лучевая терапия

Данная терапия является целесообразной как до проведения операции, так и после. Несколько сеансов радиотерапии могут быть назначены перед операцией, с целью уменьшения размеров опухоли и области операционного поля. При тяжелой стадии рака, лучевая терапия проводится после операции, с целью предупреждения рецидива болезни.

В клинике «Ассута» производятся все виды лечения рака тонкого кишечника, с применением высокоэффективных протоколов лечения и ультрасовременных технологий. Основным правилом является индивидуальный подход, который позволяет разработать максимально оптимальную схему лечения для каждого пациента в отдельности.

 

Медицинский Центр «Ассута™» крупнейшая в Израиле частная онкологическая клиника. Если Вам нужна помощь, отправьте нам запрос на расчёт стоимости лечения и сравните цены. Мы гарантируем самые низкие цены при самом высоком уровне обслуживания.
Отправив заявку сейчас, Вы получите полный расчет стоимости менее чем через 24 часа.

 

Заказать расчёт стоимости лечения в клинике Ассута

 

Стоимость диагностики рака кишечника

 Название процедуры Цена($)
Развернутый анализ крови (общий анализ, биохимия, онкомаркеры) 300
ПЭТ КТ (позитронно-эмиссионная томография) 1.550
Ревизия стекол биопсии (если проводилась) 650
Опция: Колоноскопия, включая экспресс гистологический анализ 2.200
Консультация колоректального хирурга доктора Марата Хайкина 600
Консультация профессора онколога Дана Адерки 650

 Программа оперативного лечения рака кишечника

Название процедуры Цена($)
Колэктомия и пребывание в стационаре от 26.000 до 36.000
Стандартная предоперационная подготовка пациента 200
Расходные инструменты и оборудование 2,500
Экспресс биопсия и заключительная гистология удаленной опухоли 1,300

Наши врачи

Для получения бесплатной консультации врача, заполните, пожалуйста, заявку, расположенную ниже:
Заявка на лечение в клинике Ассута