Лечение рака толстого кишечника

«Ассута™» ведущая больница Израиля

В частном онкологическом центре «Ассута™» работают ведущие профессора-онкологи Израиля. Уже на протяжении нескольких десятков лет здесь применяются новейшие методики диагностики и лечения различных видов онкологических заболеваний. Разумеется, чем раньше выявляется злокачественное заболевание, тем больше шансов на полное выздоровление пациента. Как показывает мировая практика, до 90% пациентов, у которых был диагностирован рак на первичной стадии, смогли побороть недуг.

Рак толстого кишечника

Рак толстого кишечника представляет собой разрушительный процесс образованный в толстом отделе кишечника (нижней части ЖКТ), который носит злокачественный характер. Выделяют несколько видов заболевания, среди которых наиболее распространенными являются: ректальный рак (злокачественный процесс образуется в прямой кишке) и колоректальный (злокачественный процесс образуется в толстом кишечнике и распространяется на сегмент прямой кишки).

В подавляющем большинстве случаев злокачественный процесс является следствием доброкачественных образований – аденоматозных полипов. Полипы, в свою очередь не имеют ярко выраженных симптомов, однако склонны к скоротечному развитию и преобразованию в раковую опухоль. Развитие аномального процесса может сопровождаться дискомфортными ощущениями, свойственными другим заболеваниям ЖКТ. Поэтому при наличии симптомов следует немедленно пройти соответствующее диагностическое обследование.

Среди диагностических процедур, позволяющих выявить злокачественный процесс толстого кишечника, необходимо отметить следующие:

  • Компьютерная томография;
  • Комплекс рентгенологических исследований с применением контрастного вещества;
  • Колоноскопия;
  • Комплекс лабораторных анализов крови.

 

Отправить заявку на консультацию в клинике Ассута

Консультация предоставляется в случае наличия показаний.

Методы лечения заболевания

В зависимости от стадии патологического процесса, разрабатывается индивидуальная программа лечения. Специалисты больницы «Ассута» подходят к этому вопросу коллегиально, с учетом множества необходимых клинических факторов, влияющих на ход лечения.

Хирургическое лечение заболевания на ранней стадии.

Удаление небольшого новообразования, не выходящего за границы полипа может осуществляться в процессе колоноскопии. Удаленная ткань также подвергается гистологическому анализу, в ходе которого можно определить распространенность заболевания и установить полное излечение.

Опухоли крупного размера удаляются в процессе лапароскопии. В процессе процедуры хирург может взять региональные ткани и лимфатические узлы, для проведения биопсии. Операция выполняется через несколько мелких разрезов брюшной стенки, в которые вводятся инструменты и миниатюрная видеокамера, транслирующая изображение на монитор.

Хирургическое лечение заболевания на поздней стадии.

Если злокачественный процесс распространился на толстый кишечник, рекомендуется операция по удалению сегмента кишечника (частичная колонэктомия). Данная операция предполагает удаление не только опухоли, но и близлежащих лимфатических узлов (в том числе и здоровых), которые в дальнейшем исследуются на наличие злокачественных клеток.

Если у пациента обнаружены метастазы в печени, то производится операция по их удалению, совмещенная с курсом химиотерапии (до и после хирургической процедуры).

При крайней стадии злокачественного процесса назначается паллиативное лечение, которое призвано решить проблему кишечной непроходимости, а также избавить пациента от кровотечения и болевых ощущений.

Радиотерапия.

Данный вариант лечения подходит как для ранней, так и для поздней стадии заболевания. Радиотерапия предполагает использование мощного источника излучения, которое воздействует непосредственно на раковые клетки аннигилирующим образом. Сеансы облучения назначаются до операции с целью уменьшения размера новообразования, чтобы облегчить процесс последующего удаления. После операции, курсы радиотерапии назначаются совместно с химиотерапией, для снижения риска повторного образования ракового процесса. Редко применяется для лечения ранней стадии рака.

Химиотерапия.

Курсы химиотерапии показывают высокую эффективность как до проведения операции, так и после. Пациенту назначается комплекс лекарственных препаратов, подавляющих рост злокачественных клеток, а также избавляющих пациента от мучительных симптомов. Как правило, химиотерапевтическое лечение назначается в качестве вспомогательного метода, совместно с радиотерапией.

Таргетная терапия.

В данном случае, лечение рака основано на медикаментозных препаратах, которые разрушают специфические факторы, способствующие распространению злокачественного процесса. Таргетная терапия может назначаться как дополнительный метод в общей концепции лечения. В подавляющем большинстве случаев терапия применяется для лечения поздней стадии рака.

 

Медицинский Центр «Ассута™» крупнейшая в Израиле частная онкологическая клиника. Если Вам нужна помощь, отправьте нам запрос на расчёт стоимости лечения и сравните цены. Мы гарантируем самые низкие цены при самом высоком уровне обслуживания.
Отправив заявку сейчас, Вы получите полный расчет стоимости менее чем через 24 часа.

 

Заказать расчёт стоимости лечения в клинике Ассута

 

Стоимость диагностики рака кишечника

 Название процедуры  Цена($)
Развернутый анализ крови (общий анализ, биохимия, онкомаркеры) 300
ПЭТ КТ (позитронно-эмиссионная томография) 1.550
Ревизия стекол биопсии (если проводилась) 650
Опция: Колоноскопия, включая экспресс гистологический анализ 2.200
Консультация колоректального хирурга доктора Марата Хайкина 600
Консультация профессора онколога Дана Адерки 650

 Программа оперативного лечения рака кишечника

Название процедуры Цена($)
Колэктомия и пребывание в стационаре от 26.000 до 36.000
Стандартная предоперационная подготовка пациента 200
Расходные инструменты и оборудование 2,500
Экспресс биопсия и заключительная гистология удаленной опухоли 1,300

Наши врачи

Для получения бесплатной консультации врача, заполните, пожалуйста, заявку, расположенную ниже:
Заявка на лечение в клинике Ассута