Лечение рака позвоночника

«Ассута™» ведущая больница Израиля

В частном онкологическом центре «Ассута™» работают ведущие профессора-онкологи Израиля. Уже на протяжении нескольких десятков лет здесь применяются новейшие методики диагностики и лечения различных видов онкологических заболеваний. Разумеется, чем раньше выявляется злокачественное заболевание, тем больше шансов на полное выздоровление пациента. Как показывает мировая практика, до 90% пациентов, у которых был диагностирован рак на первичной стадии, смогли побороть недуг.

Рак позвоночника

Ортопедическое отделение больницы «Ассута» специализируется на лечении рака позвоночника, с применением самых действенных методик и современных технологий. Рак позвоночника являет собой патологический процесс злокачественного характера, образованный в спинном мозге. Равным образом, как и другие онкологические заболевания, опухоль позвоночника может быть первичной (начальный процесс зафиксирован в спинном мозге) и вторичной (результат процесса метастазирования).

Виды рака позвоночника

Опухоли позвоночника классифицируются в зависимости от местоположения, гистологии и многих других факторов. Все виды опухолей разделяются на три группы – интрамедуллярные, интрадуральные и экстрадуральные опухоли. Первый тип отличается расположением непосредственно в спинном мозге (эпендимома, глиома, астроцитома). Интрадуральные опухоли поражают мозговую оболочку, а также нервные волокна и спинной мозг (невриномы, менингиомы). Экстрадуральный тип злокачественного новообразования развивается из костных клеток позвоночника (фибросаркома, хондросаркома, остеосаркома).

Опухоли позвоночника, образованные в результате метастатического процесса в большинстве случаев локализуются в поясничном отделе позвоночника, что может повлечь за собой развитие переломов и острого болевого симптома.

Диагностика заболевания

Как правило, первым этапом грамотного лечения является тщательная диагностика, позволяющая определить все составляющие диагноза и составить оптимальную программу лечения.

При подозрении на опухоль позвоночника назначаются следующие виды исследований:

  • Сцинтиграфическое исследование скелета для определения локализации опухоли;
  • Магнитно-резонансная томография для получения детального изображения позвоночника, межпозвоночного диска, костного мозга и других органов. Позволяет оценить распространенность патологического процесса, а также выявить наличие метастазов.
  • Компьютерная томография – позволяет установить размер новообразования и локацию. Также, в ходе процедуры можно увидеть костные структуры, мягкие ткани и местоположение сдавленных нервов.
  • Рентгенография для определения процесса деформации костной ткани в позвоночном столбе.
  • Биохимический анализ крови – предоставляет общую картину состояния гомеостаза пациента.

 

Отправить заявку на консультацию в клинике Ассута

Консультация предоставляется в случае наличия показаний.

Лечение заболевания

Тактика лечения рака позвоночника определяется в зависимости от множества индивидуальных клинических факторов пациента, а также результатов диагностических исследований. Осуществляется общий, коллегиальный подход к составлению программы лечения, в ходе которого рассматриваются все возможные варианты лечения и оглашаются пациенту.

Существует множество видов лечения рака позвоночника, как современных, так и консервативных. Наиболее оптимальным является операция, в ходе которой пораженная область подвергается удалению (частично или полностью). В большинстве случаев применяются вспомогательные методы – радиотерапия и химиотерапия.

Радиотерапия – современная технология уничтожения злокачественных тканей, применяемая как паллиативное лечение при невозможности поведения операции. Внешняя лучевая терапия также может использоваться для ликвидации остаточных опухолей или рецидива.

Химиотерапия – лечение препаратами, которые оказывают подавляющее воздействие на злокачественные клетки. При необходимости назначаются дополнительные иммунобиотерапевтические и стероидные средства.

В качестве альтернативы открытому хирургическому вмешательству может выступать радиохирургия. Данный метод показан при неоперабельных опухолях, а также при ранних стадиях патологического процесса.  

 

Медицинский Центр «Ассута™» крупнейшая в Израиле частная онкологическая клиника. Если Вам нужна помощь, отправьте нам запрос на расчёт стоимости лечения и сравните цены. Мы гарантируем самые низкие цены при самом высоком уровне обслуживания.
Отправив заявку сейчас, Вы получите полный расчет стоимости менее чем через 24 часа.

 

Заказать расчёт стоимости лечения в клинике Ассута

 

Стоимость диагностики рака позвоночника

Название процедуры Цена($)
Развернутый анализ крови (общий анализ, биохимия) 120
ПЭТ КТ (позитронно-эмиссионная томография) 1,550
Ревизия стекол биопсии (если проводилась) 650
Консультация профессора онколога 650

Программа оперативного лечения рака позвоночника

Название процедуры Цена($)
Химиотерапия 1,500
Радиотерапия от 7,900

Наши врачи

Для получения бесплатной консультации врача, заполните, пожалуйста, заявку, расположенную ниже:
Заявка на лечение в клинике Ассута