Лечение рака костей

Рак костей

Рак костей представляет собой агрессивное поражение костной ткани злокачественного характера. Заболевание разделяют на два вида – первичный и вторичный. Первичный рак характеризуется зарождением патологического процесса непосредственно в определенной части скелета. Вторичный представляет собой результат метастаза в костную ткань, вследствие ракового поражения других органов.

По статистике онкологической заболеваемости, рак костей занимает небольшую долю распространенности. Однако из-за слабо выраженной симптоматики и склонности к быстрому росту, данное заболевание предоставляет огромную опасность для жизни пациента.  

Классификация заболевания

В зависимости от степени поражения и множества других клинических факторов, разделяют несколько видов болезней костной ткани, среди которых необходимо отметить:

  • Саркома Юинга – наиболее агрессивная и распространенная злокачественная опухоль. Здесь злокачественный процесс зарождается в основном: в дистальном отделе трубчатых костей, ключице, лопатке, позвоночнике, рёбрах тазу.
  • Хондросаркома – может развиваться в любой части скелета, но в большинстве случаев при этом очаг неоплазмы находится в плоских костях тазового и плечевого поясов.
  • Остеогенная саркома – достаточно распространенное заболевание, которое поражает кости и близлежащие ткани. Чаще всего локализуется в верхней части плечевой кости, а также в тазобедренных и коленных суставах.
  • Фибросаркома – опухоль, развивающаяся в мягких тканях, агрессивный рост которой поражает конечности.

Диагностика заболевания

По приезду в больницу, пациент первым делом проходит консультативную процедуру, в ходе которой врач - специалист проводит физикальный осмотр, а также изучает историю болезней пациента.

По результатам первого осмотра и собранных данных, врач направляет пациента к хирургу-ортопеду, а также назначает комплекс диагностических исследований:

  • Биопсия опухоли – анализ, позволяющий установить наличие неоплазмы, а также характер распространения болезни.
  • Развёрнутое биохимическое исследование крови + онкомаркеры.
  • Позитронно-эмиссионная томография;
  • Компьютерная томография;
  • Магнитно-резонансная томография;
  • Сцинтиграфия;
  • Рентгенологическое исследование.

Данные диагностические методы, как правило входят в базовую программу диагностики и при необходимости могут быть назначены дополнительные. Результаты исследований изучаются коллективом специалистов, на основе чего, строится дальнейшая программа лечения.

Лечение заболевания

Лечение болезней, связанных с онкологией, как правило предполагает комплексный подход, что представляет собой в большинстве случаев комбинацию нескольких видов лечения. Лечебный протокол может включать сочетание операции с химиотерапией и радиотерапией.

Хирургическая операция – представляет собой основной и наиболее часто применяемый вид лечения злокачественного поражения кости. В клинике «Ассута» для этого применяются преимущественно органосохраняющие и не травмирующие виды вмешательства.

Хирургическое вмешательство как правило предполагает полное иссечение пораженной области и небольшого количества окружающих тканей. Основной упор идёт на сохранение конечности, а удаленные части заменяются эндопротезом или костным имплантатом.

Если органосохраняющая операция является нецелесообразной, проводится ампутация конечности, с последующей установкой протеза.

Химиотерапия – лечение препаратами которые подавляют рост опухоли и уничтожают канцерогенные клетки. Для эффективного результата, как правило назначаются препараты нескольких видов и различным способом применения.

Химиотерапевтический курс может быть показан как перед хирургическим лечением, так и после, в зависимости от клинического протокола. Препараты разного спектра действий способны уменьшить размер опухоли, а также предотвратить рецидивный процесс. В определенных случаях, химиотерапия может выступать как основной метод лечения, способный снизить клинические проявления заболевания при неоперабельной опухоли.

Радиотерапия – разрушение патологических клеток методом радиоактивной энергии, направленной на злокачественное поражение. Радиотерапия может выступать в качестве основного, дополнительного и паллиативного метода лечения.

По статистике онкологических заболеваний костей и числу успешно выздоровевших пациентов, можно с уверенностью утвердить, что комбинированные методы являются наиболее действенными в лечении. Комплексный подход к уничтожению патологического процесса позволяет добиться лучших результатов, а также смягчить процесс лечения и ускорить реабилитационный период. Онкологическое отделение больницы «Ассута» практикует все известные методы лечения, акцентируя внимание на индивидуальных клинических факторах пациента.

 

Стоимость лечения и диагностики саркомы

Название процедурыЦена($)
Развернутый анализ крови (общий анализ, биохимия, онкомаркеры)300
ПЭТ КТ (позитронно-эмиссионная томография)1550
Ревизия стекол биопсии (если проводилась)650
МРТ пораженной области1330
Консультация хирурга онко-ортопеда профессора Якова Биклеса650
Консультация онколога профессора Офера Меримский950
Опция: Новая оперативная биопсия ,включая экспресс гистологию и гистохимию 7250

Программа оперативного лечения саркомы

 Название процедуры Цена($)
 Операция и пребывание в стационареот 17.500 до 32.000
 Стандартная предоперационная подготовка пациента200
 Расходные инструменты и оборудование2.100
 Биопсия и заключительная гистология удаленной опухоли1.300

Наши врачи

Для получения бесплатной консультации врача, заполните, пожалуйста, заявку, расположенную ниже:
Заявка на лечение в клинике Ассута