Лечение рака головного мозга

«Ассута™» ведущая больница Израиля

В частном онкологическом центре «Ассута™» работают ведущие профессора-онкологи Израиля. Уже на протяжении нескольких десятков лет здесь применяются новейшие методики диагностики и лечения различных видов онкологических заболеваний. Разумеется, чем раньше выявляется злокачественное заболевание, тем больше шансов на полное выздоровление пациента. Как показывает мировая практика, до 90% пациентов, у которых был диагностирован рак на первичной стадии, смогли побороть недуг.

Рак головного мозга

Опухоль головного мозга злокачественного типа относится к серьёзным и трудноизлечимым заболеваниям, требующим открытого оперативного вмешательства. Злокачественное внутричерепное новообразование может возникнуть в результате аномального процесса деления клеток мозга или около мозговых тканей (первичная опухоль), а также вследствие метастазирования раковых опухолей из других частей тела (вторичная опухоль). В данном случае, лечение требует не только высокой квалификации и богатого опыта, но и золотых рук оперирующего хирурга.

План лечения утверждается коллегиально, группой экспертов-специалистов высшей категории. Окончательное решение принимается совместно с пациентом, основываясь на таких клинических показателях, как: тип опухоли, локализация, скорость развития патологического процесса и степень влияния на функции нервной системы.

Специалисты больницы «Ассута» превосходно производят лечение по истреблению опухолей головного мозга на мировом уровне, с помощью передовых медицинских разработок, не повреждая важнейшие здоровые анатомические структуры головного мозга. Операционные отделения оборудованы исключительно современными технологиями последнего поколения, которые облегчают задачу хирургам во время процедуры и надёжно служат в ходе даже самых сложнейших операций.

Классификация заболевания

В зависимости от множества клинических факторов, различают два вида опухолей мозга – первичный и вторичный. Вторичная опухоль является следствием метастатического процесса опухолей, возникших в других частях организма. Такие опухоли, как правило диагностируются вместе с первичным очагом злокачественного процесса или после него.

Первичные опухоли образуются из тканей головного мозга и классифицируются в зависимости от типа клеток, вовлеченных в злокачественный процесс:

  • Краниофарингиома – одна из редких форм рака головного мозга. Локализуется в области гипофиза. 
  • Гермиогенная опухоль – развивается из первичных зародышевых клеток.
  • Нейроэктодермальная опухоль - одна из редких форм рака головного мозга, патологический процесс которой возникает в клетках нейроэктодемы и развивается в любой части центральной нервной системы.
  • Медуллобластома – одна из наиболее распространенных форм опухоли мозга у детей. Возникает из клеток, расположенных в задней черепной ямке.
  • Глиома – патологический процесс развивается в головном или спинном мозге. Имеет множество подвидов: глиобластомы, олигодендроглиомы, олигоастроцитомы, астроцитомы и эпендимомы.

 

Отправить заявку на консультацию в клинике Ассута

Консультация предоставляется в случае наличия показаний.

Лечение заболевания

Рак головного мозга

Как известно, рак головного мозга может быть излечим только посредством открытой хирургии, однако на сегодняшний день существуют эффективные методы, дополнение которых повысит результативность операции. Определённая программа лечения составляется врачом, исходя из результатов анализов и других клинических факторов. Существует несколько основных методов лечения опухоли головного мозга:

Радиохирургия. Здесь операция происходит с помощью радиохирургических современных установок с протонными ускорителями, которое позволяет проводить манипуляции по полному удалению опухоли, не задевая полость черепа и не оставляя после себя крупных разрезов. Лучевая энергия в свою очередь не наносит значимого вреда организму и полностью уничтожает раковые клетки. Сегодня, для радиохирургических операций применяются такие технологии, как «Гамма-нож» и «Новалис».

Удаление опухоли эндоскопическим трансназальным способом. Малоинвазивная операция представляет собой удаление новообразований в черепе, в зависимости от их расположения, через пазухи носа, с помощью спец. эндоскопического устройства. Данный метод широко применяется для устранения аденом Гипофиза.

Инвазивная нейрохирургическая операция. Проводится доступ к полости головного мозга путём трепанации черепа, затем осуществляется частичное или полное удаление опухоли. При этом пациент получает местную анестезию и находится в бодрствующем состоянии, что необходимо для результативного удаления опухоли.

Радиотерапия. Используется ионизирующее излучение, нацеленное на гибель раковых клеток. Существует два метода радиотерапии, отличающиеся дистанцией воздействия: стандартная радиотерапия и брахитерапия. Стандартная радиотерапия представляет собой курс нескольких сеансов, в которых облучение происходит на отдаленном расстоянии.

Брахитерапия предполагает введение источника радиоактивного облучения непосредственно внутрь черепной коробки, близко к пораженной области.

Химиотерапия. Лечение с помощью медикаментозных препаратов, в составе которых содержаться антагонисты опухоли, предотвращающие деление и рост патологических клеток. В зависимости от формы заболевания, химиотерапевтические препараты могут назначаться комплексно.

Таргетная терапия. Лечение посредством препаратов, обеспечивающих прицельное воздействие на определенные белки, которые отвечают за развитие патологического процесса в организме. Данный вид терапии показан при поздних стадиях рака, а также при невозможности проведения традиционного лечения. 

Диагностика заболевания

В больнице «Ассута» осуществляется диагностика в экстренном режиме, определяющая 100% результат.

Начальным этапом является сбор анамнеза. Исходя из совокупности сведений, пациента отправляют на следующие процедуры:

  • КТ и МРТ. Процедуры, обладающие большим значением, при которых можно определить точное местонахождение опухоли (метастазов) и величину, на широком высококачественном изображении.   
  • Позитронно-эмиссионная томография. Процедура, которая направленна на выявление отдельных, далёких метастазов в тканях головного мозга.
  • Ангиография (КТА, МРА). Исследуются кровеносные сосуды головного мозга. Процедура является необходимой, поскольку её результат показывает насколько вероятно кровотечение в ходе той или иной операции.
  • Радиоизотопное сканирование головного мозга. Процесс процедуры представляет собой введение радиоактивного безвредного препарата, который обволакивает здоровые и повреждённые ткани головного мозга, благодаря которому врачи получают рельефную информацию головного мозга, и с точностью определяют местонахождение и величину опухоли.
  • Биопсия, в большинстве случаев проходящая совместно с краниотомией, где извлекается небольшой участок опухоли и отправляется в экспресс-лабораторию.

Затем, по завершению диагностики, составляется идеальная программа лечения, индивидуально каждому пациенту.

 

Лечение рака головного в больнице «Ассута». Преимущества и достижения.

В целях сохранения здоровой жизни и предотвращения рецидива, больница осуществляет полное удаление опухоли головного мозга, включая поражённые клетки и ткани. Для этого, в онкологическом отделении работают первоклассные специалисты по центральной нервной системе, нейрохирурги, неврологи, онкологи, терапевты и др. С помощью современной хирургии и терапии, они стараются осуществить всё возможное, чтобы не повредить неврологические структуры, психологическое состояние, умственные и личностные качества пациента. Команда санитаров больницы, готова оказывать круглосуточную заботу пациентам, создавая условия для благоприятной и комфортной госпитализации.

 

Медицинский Центр «Ассута™» крупнейшая в Израиле частная онкологическая клиника. Если Вам нужна помощь, отправьте нам запрос на расчёт стоимости лечения и сравните цены. Мы гарантируем самые низкие цены при самом высоком уровне обслуживания.
Отправив заявку сейчас, Вы получите полный расчет стоимости менее чем через 24 часа.

 

Заказать расчёт стоимости лечения в клинике Ассута

 

Стоимость диагностики рака головного мозга

Название процедуры Цена($)
Развернутый анализ крови (общий анализ, биохимия) 120
МРТ головного мозга  1,300
Ревизия стекол биопсии (если проводилась) 650
Консультация нейрохирурга профессор Шалома Миховича 650
Консультация онколога доктора Феликса Букштейна 650

Программа оперативного лечения рака головного мозга

Название процедуры Цена($)
Краниотомия, включая  пребывание в стационаре 32,500
Стандартная предоперационная подготовка пациента 200
Расходные инструменты и оборудование 3,000
Экспресс биопсия и заключительная гистология удаленной опухоли 1,300

Наши врачи

Для получения бесплатной консультации врача, заполните, пожалуйста, заявку, расположенную ниже:
Заявка на лечение в клинике Ассута