Лечение рака двенадцатеперстной кишки

«Ассута™» ведущая больница Израиля

В частном онкологическом центре «Ассута™» работают ведущие профессора-онкологи Израиля. Уже на протяжении нескольких десятков лет здесь применяются новейшие методики диагностики и лечения различных видов онкологических заболеваний. Разумеется, чем раньше выявляется злокачественное заболевание, тем больше шансов на полное выздоровление пациента. Как показывает мировая практика, до 90% пациентов, у которых был диагностирован рак на первичной стадии, смогли побороть недуг.

Рак двенадцатиперстной кишки

Двенадцатиперстная кишка представляет собой орган, являющийся частью тонкого кишечника, имеющий огромное значение в процессе пищеварения и выполняющий множество жизненно важных функций. Двенадцатиперстная кишка регулирует поступление ферментов поджелудочной железы и желчи, а также доводит пищу до оптимальной щелочной реакции. Возникновение патологического процесса в данной области, способствует нарушению работоспособности функций, что влечет за собой риск онкологического характера. В подавляющем большинстве случаев, рак двенадцатиперстной кишки диагностируется у пациентов в возрасте старше 50-ти лет.

Среди факторов риска развития заболевания можно выделить следующие:

  • Злоупотребление алкогольной и табачной продукцией;
  • Чрезмерное употребление жирной пищи;
  • Сахарный диабет;
  • Желчекаменная болезнь;
  • Полипы в толстом кишечнике;
  • Панкреатит и болезнь Крона.

По вышеперечисленным признакам, можно сделать вывод, что в качестве факторов риска могут выступать различные болезни пищеварительной системы. Однако, учеными доказано отсутствие связи между онкологическим процессом и язвой двенадцатиперстной кишки.

Симптомы заболевания

Начальная стадия рака двенадцатиперстной кишки может сопровождаться следующими признаками: отрыжка, изжога, общее недомогание, снижение веса, болевые ощущения в области живота преимущественно в ночное время суток и на голодный желудок. Поздние стадии заболевания могут проявлять себя более выраженно, с повышенным дискомфортом для человека.

Наличие следующих симптомов, говорит о запущенности злокачественного процесса:

  • Болевые ощущения, отдающие в спину преимущественно после приёма пищи;
  • Тошнота и рвота;
  • Резкое повышение температуры тела;
  • Анемия;
  • Анорексия;
  • Нарушение сна;
  • Желтизна кожных покровов;
  • Сухость слизистых оболочек рта и глаз.

Отсутствие необходимой терапии грозит развитием процесса метастазирования. Вторичные злокачественные очаги распространяются по лимфатическим узлам гепатобилиарной зоны, затем в других органах. Беспрепятственное течение злокачественного процесса грозит возникновением механической желтухи.

Диагностика заболевания

В первую очередь пациенту необходимо пройти консультационный осмотр, в ходе которого врач производит сбор анамнеза, анализирует жалобы пациента, устанавливает наличие наследственной предрасположенности и многие другие индивидуальные факторы. Дополнительно проводится осмотр кожи и слизистых оболочек - для выявления желтухи или кахексии.

В базовый план диагностических исследований при раке двенадцатиперстной кишки входят следующие процедуры:

  • Развернутый лабораторный анализ крови + онкомаркеры – позволяет определить общее состояние организма, наличие дисбаланса электролитов и анемии.
  • Лабораторный анализ кала.
  • Компьютерная томография и магнитно-резонансная томография – помогают обнаружить метастазы, а также определить степень распространения рака.
  • Рентгенологическое исследование грудной клетки – позволяет выявить наличие метастазов в костную ткань.
  • Эзофагогастродуоденоскопия – позволяет оценить состояние внутренней поверхности двенадцатиперстной кишки. В ходе процедуры происходит изъятие тканей для последующего гистологического и биохимического анализа.
  • Ультразвуковое исследование.

 

Отправить заявку на консультацию в клинике Ассута

Консультация предоставляется в случае наличия показаний.

Лечение заболевания

Как известно, залогом благоприятного прогноза является своевременно начатое лечение. В клинике «Ассута» используются все известные методы лечения рака двенадцатиперстной кишки, включая самые современные и проверенные консервативные. Интенсивность лечения, как правило, зависит от множества индивидуальных факторов пациента, а также стадии злокачественного процесса. Для лечения ранней стадии рака, проводятся малоинвазивные лапароскопические операции, после которых пациент быстрее возвращается к обычному образу жизни. Поздние стадии рака требуют более радикального лечения.

Если опухоль локализована в верхнем горизонтальном отделе, проводится её резекция, с последующим наложением гастродуоденального анастомоза, соединяющего желудок и оставшуюся часть двенадцатиперстной кишки. Если опухоль локализована в нижнем отделе, то восстановление проходимости выполняется за счет сшивания концов кишки.

В качестве дополнительного вспомогательного метода могут быть назначены курсы химиотерапии и сеансы радиотерапии. Препараты химиотерапии как правило обладают широким спектром действия. Они могут быть направлены на борьбу с отдельными метастазами, а также на сокращение размеров злокачественной неоплазмы. Более того, практически все виды лекарственных средств значительно снижают мучительные симптомы рака и помогают бороться с клиническими проявлениями болезни.

Радиотерапия представляет собой метод уничтожения патологических клеток посредством ионизирующего излучения высокой мощности. В ходе процедуры, поток лучевой энергии направляется непосредственно в опухоль, не затрагивая при этом на здоровые клетки.

Для лечения рака двенадцатиперстной кишки в больнице «Ассута» применяются самые передовые методы диагностики и лечения. Следует отметить инновационную технологию «Кибер-Нож», принцип которой состоит в более интенсивном разрушении патологического процесса. Данный метод отличается более высокой точностью среди остальных, что позволяет добиться желаемого результата за один сеанс.

 

Медицинский Центр «Ассута™» крупнейшая в Израиле частная онкологическая клиника. Если Вам нужна помощь, отправьте нам запрос на расчёт стоимости лечения и сравните цены. Мы гарантируем самые низкие цены при самом высоком уровне обслуживания.
Отправив заявку сейчас, Вы получите полный расчет стоимости менее чем через 24 часа.

 

Заказать расчёт стоимости лечения в клинике Ассута

 

Стоимость диагностики рака двенадцатеперстной кишки

Название процедуры Цена($)
Развернутый анализ крови (общий анализ, биохимия) 300
ПЭТ КТ (позитронно-эмиссионная томография) 1,600
Гастроскопия с биопсией 1,300
Ревизия стекол биопсии (если проводилась) 650
Консультация онколога 650
Консультация обдоминального хирурга 650

Программа оперативного лечения рака двенадцатеперстной кишки

Название процедуры Цена($)
Лапороскопическая операция от 24,850
Химиотерапия от 1,500
Радиотерапия от 7,900

Наши врачи

Для получения бесплатной консультации врача, заполните, пожалуйста, заявку, расположенную ниже:
Заявка на лечение в клинике Ассута