Лечение рака прямой кишки

«Ассута™» ведущая больница Израиля

В частном онкологическом центре «Ассута™» работают ведущие профессора-онкологи Израиля. Уже на протяжении нескольких десятков лет здесь применяются новейшие методики диагностики и лечения различных видов онкологических заболеваний. Разумеется, чем раньше выявляется злокачественное заболевание, тем больше шансов на полное выздоровление пациента. Как показывает мировая практика, до 90% пациентов, у которых был диагностирован рак на первичной стадии, смогли побороть недуг.

Рак Прямой кишки

Прямая кишка представляет собой конечный отдел толстой кишки, протяженностью 15-20 сантиметров. Патологический процесс злокачественного характера, образованный в слизистой оболочке данного отдела являет собой рак прямой кишки или колоректальный рак. Такому виду опухоли свойственно прорастание в стенку кишки и за её пределы. Опираясь на результаты медицинской статистики, вероятность возникновения болезни наступает в возрасте старше 50-ти лет.

Среди факторов риска развития следует отметить: неправильное низко волокнистое питание, гиподинамия, урбанизированный образ жизни, а также семейную предрасположенность.

Симптомы заболевания

Данному заболеванию свойственно медленное и практически бессимптомное развитие, достигающее несколько десятков лет. По мере роста, опухоль может прорастать в регионарные лимфатические узлы, распространяясь по всему организму и образуя метастазы в других органах. Учитывая гипотетическую зону повышенного риска, израильские специалисты настоятельно рекомендуют проходить профилактическую колоноскопию людям старше 50-ти лет, для своевременного выявления заболевания.

Существует несколько признаков, свойственных возникновению злокачественного процесса в прямой кишке, на которые следует обратить внимание:

  • Развитие анемии;
  • Внезапная потеря веса;
  • Усталость, вялость, бессилие;
  • Ложные позывы к дефекации;
  • Резкие абдоминальные боли спазматического характера;
  • Повышение газообразования;
  • Примесь крови, слизи и гноя в каловых массах;
  • Изменение консистенции стула;
  • Развитие запоров и диареи.

При первом выявлении вышеперечисленных симптомов следует немедленно обратиться за медицинской помощью и пройти диагностическое обследование. Доказано, что своевременная диагностика болезни на ранней стадии значительно повышает шансы на восстановление здоровья.

 

Отправить заявку на консультацию в клинике Ассута

Консультация предоставляется в случае наличия показаний.

Диагностика заболевания

По приезду в клинику «Ассута», пациент в первую очередь проходит приём у лечащего специалиста, который в свою очередь проводит физикальный осмотр. В качестве основного метода, позволяющего диагностировать патологический процесс в прямой кишке, следует отметить колоноскопию. В ходе процедуры, врач-проктолог выполняет осмотр толстой и прямой кишки, посредством гибкого эндоскопического оборудования и микро-видеокамеры. При наличии полипов и злокачественных образований, врач удаляет их, а затем отправляет на дальнейшее исследование в лаборатории. Для процедуры используется общий наркоз, поэтому пациент не чувствует неприятных ощущений.

Для более точного определения диагноза, пациенту назначаются дополнительные анализы, которые помогают установить стадию развития онкологического процесса, а также степень распространения, что необходимо для составления тактики дальнейшего лечения.

Среди них следует отметить:

  • Развернутый лабораторный анализ крови + онкомаркеры;
  • Ультразвуковое исследование;
  • Магнитно-резонансная томография;
  • Компьютерная томография.

Лечение заболевания

В больнице «Ассута» для лечения рака прямой кишки используется всесторонний подход, с применением комплексного протокола, включающего: хирургию, химиотерапию и радиотерапию. Как правило лечение рака прямой кишки, как и большинства злокачественных болезней, основывается на хирургическом удалении опухоли. Для этой цели, существует множество видов хирургических процедур, среди которых окончательный выбор зависит от локализации патологического процесса и стадии его развития.

Хирургическое лечение

На ранних стадиях заболевания, опухоль можно удалить в процессе проведения колоноскопии. Более крупные опухоли могут быть удалены с применением малоинвазивных методов - эндоскопических и лапароскопических. Как показывает многолетняя практика, такие методы обладают более высокими показателями эффективности, безопасности, а также способствуют быстрому восстановлению пациента после операции.

Химиотерапия

В большинстве случаев, после проведения операции назначается курс химиотерапии, с целью предотвращения рецидива заболевания. Препараты в свою очередь способны разрушать раковые клетки, тем самым сокращая размер опухоли и снимая выраженность симптоматики заболевания. В некоторых случаях, химиотерапия может выступать в качестве основного метода лечения.

Радиотерапия

Данный вариант терапии может применяться перед операцией, для сокращения размеров крупных опухолей. При раке прямой кишки, радиотерапия может выступать только в качестве дополнительного метода, до или после операции, в комплексе с курсом химиотерапии.

В частной больнице «Ассута» активно применяются все методы лечения рака прямой кишки, обеспечивающие высокую эффективность, даже при самых тяжелых стадиях.

 

Медицинский Центр «Ассута™» крупнейшая в Израиле частная онкологическая клиника. Если Вам нужна помощь, отправьте нам запрос на расчёт стоимости лечения и сравните цены. Мы гарантируем самые низкие цены при самом высоком уровне обслуживания.
Отправив заявку сейчас, Вы получите полный расчет стоимости менее чем через 24 часа.

 

Заказать расчёт стоимости лечения в клинике Ассута

 

Стоимость диагностики рака кишечника

 Название процедуры  Цена($)
Развернутый анализ крови (общий анализ, биохимия, онкомаркеры) 300
ПЭТ КТ (позитронно-эмиссионная томография) 1.550
Ревизия стекол биопсии (если проводилась) 650
Опция: Колоноскопия, включая экспресс гистологический анализ 2.200
Консультация колоректального хирурга доктора Марата Хайкина 600
Консультация профессора онколога Дана Адерки 650

 Программа оперативного лечения рака кишечника

Название процедуры Цена($)
Колэктомия и пребывание в стационаре от 26.000 до 36.000
Стандартная предоперационная подготовка пациента 200
Расходные инструменты и оборудование 2,500
Экспресс биопсия и заключительная гистология удаленной опухоли 1,300

Наши врачи

Для получения бесплатной консультации врача, заполните, пожалуйста, заявку, расположенную ниже:
Заявка на лечение в клинике Ассута