Лечение рака предстательной железы (простаты)

«Ассута™» ведущая больница Израиля

В частном онкологическом центре «Ассута™» работают ведущие профессора-онкологи Израиля. Уже на протяжении нескольких десятков лет здесь применяются новейшие методики диагностики и лечения различных видов онкологических заболеваний. Разумеется, чем раньше выявляется злокачественное заболевание, тем больше шансов на полное выздоровление пациента. Как показывает мировая практика, до 90% пациентов, у которых был диагностирован рак на первичной стадии, смогли побороть недуг.

Предстетельная железа

Рак предстательной железы является самым распространённым онкологическим заболеванием среди мужского населения человечества. В клинической практике встречаются две разновидности заболевания, различающиеся скоростью развития и симптоматикой. Медленно развивающийся рак, не распространяющийся за пределы органа практически никак себя не проявляет и может не требовать лечения. Агрессивные виды рака нуждаются в безотлагательном медицинском вмешательстве, поскольку скоротечный рост опухоли, распространяющийся по организму может нести смертельную угрозу человеку.

Диагностика заболевания

Специалисты больницы «Ассута» могут определить рак предстательной железы на самых ранних стадиях, благодаря новейшим технологиям, которые активно используются в рамках медицинского учреждения. При наличии данной патологии не стоит затягивать с обращением к врачу, так как успешный результат лечения напрямую зависит от своевременного диагностирования и принятия всевозможных необходимых программ по лечению.

Диагностическое обследование при раке простаты подразделяется на 2 этапа.

1 этап. Постановка диагноза.

Для точного определения диагноза проводятся следующие процедуры:

  • Пальцевое ректальное обследование – изучение состояние предстательной железы и примыкающей к стенке прямой кишки;
  • Лабораторный анализ крови на ПСА – изучение состава крови на наличие вещества секретируемого предстательной железой;
  • Ультразвуковое исследование – позволяет увидеть опухоль и оценить её характеристику;
  • Биопсия – исследование небольшого участка патологической ткани, взятой из предстательной железы.

2 этап. Определение степени и распространенности злокачественного процесса. После подтверждения диагноза, выполняется ряд процедур, направленных на уточнение стадии болезни.

Для этого проводятся дополнительные инструментальные исследования:

  • Магнитно-резонансная томография;
  • Компьютерная томография;
  • Ультразвуковое исследование;
  • Сцинтиграфия костей.

 

Отправить заявку на консультацию в клинике Ассута

Консультация предоставляется в случае наличия показаний.

Лечение заболевания

Предстательная железа

Как правило, программа лечения определяется по результатам консультаций и диагностических исследований. Также очень важную роль играют характеристика симптомов, возраст и состояние здоровья человека. В больнице «Ассута» диагностирование способно определить: стадию заболевания и её степень; наличие процесса метастазирования; вероятность побочных эффектов от тех или иных терапий.

При отсутствии клинических проявлений заболевания, пациенту предлагаются регулярные профилактические процедуры, с целью наблюдения за состоянием пациента и развитием злокачественного процесса.

Если диагностирована агрессивная форма заболевания, пациенту необходимо лечение, которое предполагает комплексный подход, сочетающий в себе несколько взаимодополняющих методов.

Инновационный метод HIFU.

Данный метод является отличной альтернативой конвенциональному лечению рака простаты, так как позволяет полностью вылечить заболевание, не нарушая при этом эректильную функцию. Здесь, терапевтический принцип основывается на использовании звуковых волн высокой мощности, направленных прицельно на злокачественную опухоль, не выходя за её границы. Процедура проходит следующим образом: врач получает трёхмерное изображение простаты, семенных пузырьков и основания мочевого пузыря на экране монитора. Затем он отмечает участки, которые в последующем будут подвержены облучению и направляет поток ультразвуковых волн. После проведения данной процедуры наблюдается полное отсутствие побочных эффектов и улучшение качества жизни.

Хирургическое лечение. Простатэктомия.

При крупных, агрессивных опухолях рекомендуется удаление пораженной области хирургическим путём. Существует несколько видов простатэктомии, различающиеся принципом выполнения процедуры и областью воздействия.

Среди них следует отметить:

  • Лапароскопическая простатэктомия. Выполняется несколько мелких надрезов в области брюшной стенки, через которые вводятся необходимые инструменты и лапароскоп, транслирующий изображение на монитор. Изображение операционного поля поступает на монитор, с помощью которого хирург осуществляет удаление патологической области.
  • Операция, выполненная через промежность между анальным отверстием и мошонкой. Через промежность выполняется та же процедура, как в лапароскопической простатэктомии. Такой вид доступа является более щадящим и способствует быстрой реабилитации пациента. Однако данный метод может быть противопоказан при труднодоступных опухолях и пораженных лимфатических узлах.
  • Операция, выполненная через разрез брюшной стенки. Производится небольшой разрез в нижней части живота, через который удаляются злокачественные ткани предстательной железы. Для выполнения данной операции используется метод позадилонного доступа, который предотвращает риск повреждения нервных волокон.
  • Операция, выполненная с помощью медицинского робота. В данном случае все необходимые хирургические манипуляции выполняются роботом, действия которого контролируются высококвалифицированным хирургом. Данный метод позволяет добиться большей точности в сравнении с традиционными лапароскопическими операциями. 

Гормональная терапия.

Данный метод показан при тяжелой стадии заболевания, с целью уменьшения размера опухоли и предотвращения её роста. Как правило, гормональная терапия показывает высокую эффективность в качестве вспомогательного вида лечения совместно с радиотерапией, химиотерапией или операцией.

В основу лечения заложен процесс искуственного прекращения секреции тестостерона, который в свою очередь является стимулятором злокачественных клеток в предстательной железе. Дефицит тестостерона способен вызвать гибель злокачественных клеток и подавление роста новообразования.

Гормональная терапия проводится тремя способами:

  • Применение препаратов, блокирующих доступ тестостерона к злокачественным клеткам;
  • Применение лекарственных средств, вызывающих прекращение синтеза тестостерона в организме;
  • Орхиэктомия – удаление яичек, с целью снижения уровня тестостерона в организме.

Химиотерапия.

Применение лекарственных препаратов, уничтожающих злокачественные клетки. Препараты могут приниматься как перорально, так и внутривенно. Допускается сочетание обоих путей применения, а также нескольких видов лекарств. Химиотерапия является отличным вспомогательным методом для пациентов, у которых рак простаты метастазировал в другие участки организма. 

Радиотерапия.

Существует два вида радиотерапии, различающиеся источником радиационного воздействия:

  • Брахитерапия – разрушение опухолевого процесса от источника, введенного в ткани пораженной области.
  • Наружная лучевая терапия – уничтожение опухоли происходит на отдалённом расстоянии с помощью облучающего оборудования.

В частной больнице «Ассута» есть все необходимые условия для полнейшего излечения рака простаты, без побочных действий лечения и рецидивов. Врачи клиники отдают огромное предпочтение малоинвазивным методикам, с наименьшим вмешательством в организм пациента. Ежегодно больница выписывает сотни пациентов, восхищённых работой врачебного персонала и одарённых новой жизнью.

 

Медицинский Центр «Ассута™» крупнейшая в Израиле частная онкологическая клиника. Если Вам нужна помощь, отправьте нам запрос на расчёт стоимости лечения и сравните цены. Мы гарантируем самые низкие цены при самом высоком уровне обслуживания.
Отправив заявку сейчас, Вы получите полный расчет стоимости менее чем через 24 часа.

 

Заказать расчёт стоимости лечения в клинике Ассута

 

Стоимость диагностики рака простаты

Название процедуры Цена($)
Развернутый анализ крови (общий анализ, биохимия, онкомаркеры) 300
ПЭТ КТ (позитронно-эмиссионная томография со специальным контрастным веществом PSMA) 2,200
Опция: МРТ (ректальное с особым протоколом) 1,850
Опция: Сцинтирование костей 285
Опция: Биопсия, включая гистологический анализ  1,300
Ревизия стекол биопсии (если проводилась) 650
УЗИ мочеполовой системы с определением остаточной мочи 210
Консультация хирурга уролога профессора Илана Лейбовича   650
Консультация онколога профессора Элиягу Гез 950

Программа оперативного лечения рака простаты

Название процедуры Цена($)
Простатэктомия, включая  пребывание в стационаре  15,100
Стандартная предоперационная подготовка пациента 200
Расходные инструменты и оборудование 2,000
Экспресс биопсия и заключительная гистология удаленной опухоли 1,300

Наши врачи

Для получения бесплатной консультации врача, заполните, пожалуйста, заявку, расположенную ниже:
Заявка на лечение в клинике Ассута