Лечение рака поджелудочной железы

«Ассута™» ведущая больница Израиля

В частном онкологическом центре «Ассута™» работают ведущие профессора-онкологи Израиля. Уже на протяжении нескольких десятков лет здесь применяются новейшие методики диагностики и лечения различных видов онкологических заболеваний. Разумеется, чем раньше выявляется злокачественное заболевание, тем больше шансов на полное выздоровление пациента. Как показывает мировая практика, до 90% пациентов, у которых был диагностирован рак на первичной стадии, смогли побороть недуг.

Рак поджелудочной железы

Рак поджелудочной железы представляет собой патологический процесс злокачественного характера, который образуется в тканях поджелудочной железы. Данное заболевание склонно к быстрому распространению и метастазированию, а также трудно диагностируется на ранних стадиях, поэтому предоставляет огромную опасностью для жизни пациента.

Первые симптомы появляются поздно, когда злокачественный процесс успел распространиться в определенной степени. Как правило, симптомы рака поджелудочной характеризуются болевыми ощущениями, дискомфортом и другими признаками аномальных процессов в органах ЖКТ. При обнаружении первых симптомов следует безотлагательно пройти комплекс диагностических исследований на наличие рака.

Диагностика заболевания

Рак поджелудочной железы, как типичное агрессивное заболевание требует немедленного лечения, чтобы предотвратить необратимость роста патологии. Решение о том, какие именно методы будут входить в комплексное лечение, принимается на основе результатов диагностических исследований.

Основные диагностические мероприятия, проводимые при подозрении на рак поджелудочной железы:

  • Биопсия;
  • Чрезкожная транспеченочная холангиография;
  • Эндоскопическое ультразвуковое исследование;
  • Магнитно-резонансная томография;
  • Компьютерная томография;
  • Традиционное ультразвуковое исследование.

Помимо базовых анализов, позволяющих установить заболевание, дополнительно могут потребоваться процедуры, позволяющие точно определить стадию злокачественного процесса и его характеристику.

Среди них следует отметить:

  • Диагностическая лапароскопия;
  • Лабораторное исследование крови;
  • Инструментальные методы исследования.

 

Отправить заявку на консультацию в клинике Ассута

Консультация предоставляется в случае наличия показаний.

Лечение заболевания

На основе результатов диагностических исследований, специалисты клиники «Ассута» коллективно составляют индивидуальную программу лечения, которая может включать комбинацию нескольких методов. В зависимости от стадии заболевания, а также от показателей состояния здоровья пациента, определяется цель лечения: тотальное удаление опухоли или предотвращение её роста и минимизация ущерба, наносимого организму. При крайней стадии патологического процесса назначаются различные виды терапий, нацеленных на купирование симптомов.

Хирургическое лечение

Операция является целесообразной, если злокачественная неоплазма не выходит за границы поджелудочной железы.

Существует 2 типа оперативного лечения рака поджелудочной железы:

  • Дистальная панкреатэктомия – хирургическое лечение поджелудочной железы, в ходе которого удаляется хвостовая часть и тела поджелудочной железы, а в некоторых случаях и селезенка.
  • Панкреатодуоденэктомия – удаление определенных отделов поджелудочной железы: головки поджелудочной железы, части желчных протоков, желчного пузыря и двенадцатиперстной кишки. В некоторых случаях удаляется часть самого желудка. В ходе операции, пациенту также обеспечивается процесс пищеварения посредством соединения оставшейся поджелудочной железы, желудка и кишечника.

Хирургические операции при лечении рака поджелудочной железы, как правило сопряжены с послеоперационными осложнениями (тошнота, рвота, кровотечения) и длительным реабилитационным периодом. Ввиду повышенной тяжести самого заболевания, операция представляет собой трудоёмкий процесс, успешность и результат которого может зависеть от опыта и квалификации хирурга.

Химиотерапия

Лечение медикаментозными препаратами является целесообразным в качестве дополнительного метода. Зачастую химиотерапия назначается в комплексе с радиотерапией, а также для профилактики рецидива после операции. Для достижения необходимого эффекта, назначается несколько видов препаратов, которые могут приниматься перорально и внутривенно.

Радиотерапия

Лечение с помощью лучевых потоков высокой мощности, которые разрушают патологические клетки. При раке поджелудочной железы, радиотерапия выступает в качестве основы комбинированного лечения, совместно с операцией или химиотерапией. Данный метод позволяет сократить размеры неоплазмы и снизить выраженность симптомов при неоперабельных опухолях.

В больнице «Ассута» успешно осуществляются все методы лечения рака поджелудочной железы на высшем уровне с применением проверенных технологий. Все решения, касательно лечения пациентов принимаются высококвалифицированными специалистами – онкологами, хирургами и гастроэнтерологами, которые в свою очередь обладают огромным опытом и всеми необходимыми медицинскими навыками, что позволяет значительно улучшить качество жизни больного. Лечение у таких специалистов может несомненно гарантировать оптимальный исход лечения заболевания с минимумом риска осложнений и рецидивных процессов.

 

Медицинский Центр «Ассута™» крупнейшая в Израиле частная онкологическая клиника. Если Вам нужна помощь, отправьте нам запрос на расчёт стоимости лечения и сравните цены. Мы гарантируем самые низкие цены при самом высоком уровне обслуживания.
Отправив заявку сейчас, Вы получите полный расчет стоимости менее чем через 24 часа.

 

Заказать расчёт стоимости лечения в клинике Ассута

 

Стоимость диагностики рака поджелудочной железы

Название процедуры Цена($)
Развернутый анализ крови (общий анализ, биохимия, онкомаркеры) 300
ПЭТ КТ (позитронно-эмиссионная томография) 1.550
Ревизия стекол биопсии (если проводилась) 650
Опция: Биопсия поджелудочной железы, включая экспресс гистологический анализ 3.500
Консультация абдоминального хирурга доктора Риада Хадада 600
Консультация профессора онколога Дана Адерки 650

Программа оперативного лечения рака поджелудочной железы

Название процедуры Цена($)
Операция Whipple и пребывание в стационаре 40.500
Стандартная предоперационная подготовка пациента 200
Расходные инструменты и оборудование 3.000
Экспресс биопсия и заключительная гистология удаленной опухоли 1.300

Наши врачи

Для получения бесплатной консультации врача, заполните, пожалуйста, заявку, расположенную ниже:
Заявка на лечение в клинике Ассута