Вертебропластика

Ортопедическое отделение клиники «Ассута™» является ведущим центром вертебропластики в Израиле. Здесь на высшем уровне проводятся все современные виды операций на восстановление позвоночника после аномалий, возникших в результате травм или ранее перенесённых заболеваний.

Костная ткань является основой скелета человека. Чтобы обеспечить стабильность и прочность позвоночника под тяжестью нашего тела, она постоянно подвергается нагрузке. В костной ткани происходят непрерывные процессы обновления, а также разрушения и восстановления клеток-остеоцитов. Поддержание равновесия между этими процессами способствует сохранению прочности и эластичности всех костей в организме человека. Аномальные процессы в костной ткани приводят к нарушению этого равновесия, в результате чего кости теряют свою массу, плотность и прочность.

Вертебропластика

В качестве примера такого заболевания можно выделить остеопороз – патологический процесс, развивающийся в результате нарушения обмена веществ, происходящих на фоне возрастных изменений, гормональной дисфункции, недостатка кальция и витамина D в организме. При остеопорозе происходит процесс поражения косной ткани, в результате чего снижается их прочность и устойчивость к нагрузкам. Вследствие повышенного давления на тело позвонка, появляется риск компрессионного перелома.

Такие патологические действия сопровождаются сильными болевыми ощущениями, которые влекут за собой неврологические нарушения, вызванные ущемлением спинномозговых нервов. Дальнейшее развитие заболевания может стать причиной тяжелой инвалидности. Чтобы вовремя предотвратить этот разрушительный процесс необходимо своевременно пройти диагностическое исследование и лечение, чтобы вернуть работоспособность организму пациента.

Наиболее оптимальным методом лечения компрессионных переломов является современная вертебропластика. Процедура представляет собой восстановление прочности поврежденного позвонка посредством введения в него акрилового цемента. Застывая цемент укрепляет тело позвонка, что предотвращает дальнейший разрушительный процесс.

Предоперационный период

Перед операцией пациенту назначается комплексное обследование, которое позволяет установить степень тяжести заболевания и местоположение патологических изменений.

Диагностическая программа перед вертебропластикой включает следующие мероприятия:

  • Общий биохимический анализ крови;
  • Проверка свёртываемости крови;
  • Рентгенологическое исследование позвоночника;
  • Компьютерная томография;
  • Магнитно-резонансная томография;
  • Изотопное сканирование (при необходимости).

При наличии каких-либо хронических заболеваний, пациент должен сообщить об этом своему лечащему врачу. Также, нужно осведомить обо всех применяемых лекарственных препаратов и об аллергических реакциях на какие-либо лекарственные компоненты. За несколько часов до операционной процедуры следует воздержаться от приёма пищи и жидкости.

Операция и реабилитационный период

Вертебропластика

Вертебропластика выполняется под местной анестезией с применением седативных препаратов. На протяжении операции пациент находится в положении лёжа на животе. Хирург проводит небольшой надрез на коже, затем вводит полую иглу, через которую затем поступает акриловый цемент. Продолжительность операции зависит от количества позвонков, в которые требуется введение цемента. В течение 20-ти минут цемент застывает.

Ход операции контролируется рентгенологическим оборудованием, что позволяет осуществить процедуру с максимальной точностью. При необходимости выполняется контрольная компьютерная томография для подтверждения успешного результата лечения.

Как показывает практическая деятельность, риск послеоперационных осложнений сведен к минимуму. В течении двух часов пациенту необходимо лежать на спине, а после можно вставать и ходить. Операция не оставляет никаких затруднений в подвижности и ощущений дискомфорта, поэтому пациента в этот же день выписывают домой. Как правило, через сутки после вертебропластики можно возвращаться к привычному образу жизни.

Высокий профессионализм хирургов, строгие стандарты качества, а также активное использование инновационных технологий – это необходимые условия, позволяющие добиваться отличных результатов лечения.  

Наши врачи

Для получения бесплатной консультации врача, заполните, пожалуйста, заявку, расположенную ниже:
Заявка на лечение в клинике Ассута
/* */