Вакуумное удаление диска

Одним из последних достижений в области лечения межпозвоночной грыжи является вакуумное удаление диска. В израильской больнице «Ассута™» метод применяется в сочетании с самыми современными хирургическими технологиями. Профессионализм многопрофильного коллектива с прекрасным отношением к пациентам, а также превосходные условия госпитализации – подтверждают непревзойдённое качество медицинских услуг больницы. Именно поэтому пациенты со всех стран мира отдают предпочтение диагностике и лечению в Израиле во всех направлениях медицины, в особенности ортопедии.

Как известно, грыжа межпозвонкового диска образуется в результате дистрофических изменений соединительной ткани, которая является важной составляющей дисков. В большинстве случаев, дистрофические изменения возникают под влиянием тяжелой, непривычной физической нагрузки, вследствие чего происходит разрыв оболочки и сдвиг ядра диска. Под действием нарушения анатомического соотношения, корешки спинномозговых нервов поддаются давлению и как следствие образуют сильные болевые симптомы, нарушение чувствительности и двигательной функции.

В зависимости от формы тяжести болезни, наиболее преимущественным лечением является операция по удалению диска. Для этого существует проверенный малоинвазивный метод, называемый вакуумным удалением диска, который обеспечивает блистательные результаты, сводя к минимуму вероятность осложнений.

Вакуумное удаление диска

Подготовка к операции

Процедура вакуумного удаления диска требует диагностической подготовки, которая включает ряд лабораторных и компьютерных исследований. План диагностики составляется каждому пациенту в отдельности, в зависимости от многих клинических и индивидуальных факторов.

Важно сообщить ортопеду о некоторых нюансах, касающихся здоровья, таких как: наличие аллергических реакций на лекарственные препараты; сопутствующие заболевания; хронические патологии и применяемые лекарства. Пациенты, которые принимают средства, снижающие свертываемость крови, должны сообщить об этом врачу в обязательном порядке.

Своевременная замена или прекращение принятие каких-либо препаратов может повлиять на дальнейший ход лечения. Более подробные рекомендации, касательно подготовки предоставляются на первом и последующих осмотрах, каждому пациенту индивидуально.

Процесс операции и реабилитация

Для проведения процедуры вакуумного удаления диска используется местная анестезия и седативные препараты. Пациент при этом находится в сознании, но не чувствует болевых ощущений.

Ход операции контролируется рентгенологическим оборудованием, что позволяет выполнить необходимые манипуляции, с максимальной точностью. В пораженную область вводится игла, которая высасывает желеподобное вещество из ядра с помощью вакуумного приспособления.

Операция может продолжаться на протяжении 30-ти минут.

Вакуумное удаление диска не требует госпитализации, и пациенты выписываются в день операции. Непосредственно после процедуры, больному необходим двухчасовый покой и наблюдение медицинского персонала в отделении послеоперационной терапии. По истечению двух часов, проводится тщательная неврологическая проверка, после которой разрешается вставить с кровати, ходить, а также употреблять пищу и жидкость.

В первые дни после операции необходимо воздержаться от физических нагрузок. Через две недели назначается контрольное обследование у специалиста ортопеда, чтобы оценить ход выздоровления.

Преимущества вакуумного удаления диска:

  • Отсутствие осложнений после операции и осложнений, связанных с общим наркозом и открытой хирургической раны;
  • Предотвращение повреждения окружающих тканей и нервных окончаний;
  • Быстрый и практически, безболезненный реабилитационный период и отсутствие необходимости в госпитализации;
  • Возможность проведения процедуры у пациентов с противопоказаниями к анестезии.

Наши врачи

Для получения бесплатной консультации врача, заполните, пожалуйста, заявку, расположенную ниже:
Заявка на лечение в клинике Ассута
/* */