Удаление желудка

Удаление желудка

В частной больнице «Ассута» высоко развито гастроэнтерологическое отделение, которое осуществляет все методы диагностики и лечения с использованием медицинских технологий последнего поколения. Для операций по удалению желудка используются самые современные достижения хирургии, в том числе лапароскопическое оборудование и глубокие оптические приборы.

Гастрэктомия представляет собой операцию по частичному или полному удалению желудка. Желудок, как правило, является полым мышечным органом, который выполняет функцию накопления поступающей пищи и её химической обработки. Желудок принимает основное участие в процессе пищеварения, а также в обмене веществ и гормональной регуляции. При появлении и развитии аномальных процессов в работоспособности желудка, появляется необходимость в радикальных мерах, которые представляет собой гастрэктомия.

Гастрэктомия назначается при развитии следующих заболеваний:

  • Язвенная болезнь желудка и осложнения, вызывающие прободение язвы;
  • Полипы и заболевания, способствующие развитию злокачественного процесса;
  • Рак желудка.

Подготовка к операции

Перед операцией пациенту необходимо пройти ряд диагностических исследований. В качестве самых необходимых можно отметить следующие процедуры:

  • Общий и биохимический анализ крови, а также исследование свертываемости крови;
  • Общий анализ мочи;
  • Электрокардиограмма;
  • Рентген грудной клетки;
  • Рентген желудка с контрастным веществом;
  • Томографические исследования – КТ, ПЭТ-КТ.
  • Ультразвуковое исследование и др.

Перед операцией, лечащий врач предоставляет точные рекомендации, которые охватывают необходимость применения постоянных препаратов. Среди них могут быть препараты, способствующие уменьшению свертываемости крови и сахароснижению. За 6 часов до процедуры необходимо прекратить приём пищи и воды.

Процесс операции по удалению желудка

Хирурги больницы «Ассута» отдают предпочтение малоинвазивным методам проведения операции, позволяющим осуществить все необходимые действия без широкого полостного разреза. Отсутствие большой послеоперационной раны является огромным преимуществом, поскольку снижается риск развития различных осложнений и ускоряется реабилитационный период.

Для операции используется общий наркоз. В первую очередь делается несколько небольших отверстий в брюшную полость, куда запускается углекислый газ для увеличения операционного пространства. Затем вводятся гибкие оптические приборы и инструменты, с помощью которых проводятся хирургические манипуляции. С помощью мониторов можно следить за ходом операции в увеличенном виде. Это позволяет хирургам безошибочно выполнять все необходимые пункты, включая удаление и сшивание тканей. Образцы тканей при этом подвергаются гистологическому исследованию.

По окончанию процедуры, врач вынимает из организма оперируемого оптические приборы, выпускает остатки газа и накладывает на отверстия единичные швы, которые удаляются через 10 дней после операции. При необходимости, оставляется дренаж (для ликвидации выделений из брюшной полости), который также удаляется через несколько дней.

Реабилитационный период

удаление желудка

Первые несколько часов, пациент пребывает в палате интенсивной терапии, затем госпитализируется в хирургическом отделении медицинского центра. Первые сутки, пациенту необходим лежачий режим, после чего он постепенно может встать на ноги.

Первые несколько дней, пациент получает питательные препараты внутривенно, которые уменьшаются по мере восстановления возможности самостоятельно принимать пищу и жидкость. Спустя несколько дней удаляется дренаж, после чего, пациент может быть выписан для амбулаторного наблюдения.

Госпитализационный период, как правило, сопровождается консультациями и наблюдением специалистов. При выписке, пациенту могут быть назначены различные препараты, способствующие ускорению процесса восстановления и снижению болевых симптомов. Неотъемлемым условием является выполнение рекомендаций диетолога.

В течение первых 2-3х месяцев не рекомендуется тяжелая физическая нагрузка.

Высокий профессионализм специалистов больницы «Ассута», богатый клинический опыт, а также дружелюбное отношение к пациентам – обеспечат желаемый результат лечения и быстрое восстановление.

 

Стоимость диагностики рака желудка

 Название процедуры Цена($)
Развернутый анализ крови (общий анализ, биохимия, онкомаркеры)300
ПЭТ КТ (позитронно-эмиссионная томография)1,550
Ревизия стекол биопсии (если проводилась)650
Опция: Гастроскопия, включая экспресс гистологический анализ1600
Консультация абдоминального хирурга доктора Юрия Гольдеса600
Консультация профессора онколога Дана Адерки650

Программа оперативного лечения рака желудка

 Название процедуры Цена($)
Частичная или полная резекция желудка открытым способом, включая  пребывание в стационаре29,200
Частичная или полная резекция желудка лапароскопическим способом, включая  пребывание в стационаре34,500
Стандартная предоперационная подготовка пациента200
Расходные инструменты и оборудование3,000
Экспресс биопсия и заключительная гистология удаленной опухоли1,300

Наши врачи

Для получения бесплатной консультации врача, заполните, пожалуйста, заявку, расположенную ниже:
Заявка на лечение в клинике Ассута
/* */