Роботизированные операции

Роботизированная операция

Медицинский центр «Ассутатм» оснащен современной и универсальной роботизированной системой «Да Винчи», которая занимает лидирующие позиции среди технологических достижений ХХ века в области медицины.

Роботизированная система «Да Винчи» носит название «технологиии будущего», поскольку обладает изрядным количеством преимуществ, рядом с консервативными хирургическими методами. Данная технология позволяет проводить хирургические операции на расстоянии и с максимальной точностью. Сама система оснащена панелью управления с трёх мерным монитором, на котором отчетливо изображается операционное поле. Хирург самостоятельно задаёт параметры воздействия на патологический объект с учетом индивидуальных факторов, а также контролирует процесс выполнения работы.

Система «Да Винчи» применяется для лапароскопических операций, которые осуществляются через небольшие разрезы на теле, через которые вводятся инструменты и микро-видеокамера, передающая изображение операционного поля на экран. С помощью данного инструментария, хирург проводит необходимые манипуляции, что отображается на мониторе в высоком разрешении.

Трёхмерное изображение происходящего позволяет хирургу хорошо контролировать свои действия и процесс операции в целом. Технология оснащена четырьмя механическими «конечностями», которые деликатно реагируют на движения оперирующего специалиста. Также, система предусматривает механическую руку, амплитуда движений которой не ограничена, что позволяет проводить самые сложные лапароскопические операции и достигать необходимого результата.

Операция с да Винчи

Изначально, роботизированная система «Да Винчи» была разработана американским агентством NASA, с целью оказания медицинской помощи астронавтам, находящимся в космосе. Со временем, роботизированная система нашла применение на Земле, в качестве необъемлемого средства для проведения хирургических операций.

Как подчёркивают хирурги клиники «Ассута», медицинский робот является высоко эффективным средством, который значительно облегчает процесс хирургического вмешательства. С помощью данной технологии, можно проводить операции пациентам крупного телосложения, где открытый доступ трудно осуществим. Также, значительно расширились возможности лечения злокачественных опухолей предстательной железы. 

За последние несколько лет медицинский робот стал широко использоваться в врачебной практике в качестве одного из наиболее преимущественных видов лечения.

Медицинский робот с успехом применяется для лечения заболеваний, различных направлений, среди которых следует отметить:

  • Гинекологические операции – гистерэктомия, удаление спаек в полости таза, коррекция пролапса тазового дна, удаления миом.
  • Хирургическое лечение заболеваний почек и желчного пузыря;
  • Лечение практически всех видов онкологических заболеваний;
  • Эндоскопические операции в области малого таза.
  • Нейрохирургические процедуры и т.д.

Ключевые преимущества роботизированных операций по сравнению с обычными методами:

Робот да Винчи

  • Уровень кровопотери в ходе операции сведён к минимуму;
  • Минимизированная травматичность;
  • Хорошие результаты в лечении онкологических заболеваний;
  • Невысокая частота осложнений;
  • Быстрый процесс реабилитации и меньшее количество послеоперационных шрамов.

Из перечисленных пунктов можно сделать вывод, что применение роботизированной системы позволяет существенно сократить период реабилитации. Как показывает практика, пациенты перенесшие такую операцию быстрее выздоравливают и не страдают от боли.

Вне всякого сомнения, современные технологии никогда не останавливаются на достигнутом и в дальнейшем планируется улучшение роботизированной системы. Основными направлениями усовершенствованной версии являются компактность аппарата и возможность уменьшения количества разрезов до одного. 

Наши врачи

Для получения бесплатной консультации врача, заполните, пожалуйста, заявку, расположенную ниже:
Заявка на лечение в клинике Ассута
/* */