Рак мочевого пузыря

«Ассута™» ведущая больница Израиля

В частном онкологическом центре «Ассута™» работают ведущие профессора-онкологи Израиля. Уже на протяжении нескольких десятков лет здесь применяются новейшие методики диагностики и лечения различных видов онкологических заболеваний. Разумеется, чем раньше выявляется злокачественное заболевание, тем больше шансов на полное выздоровление пациента. Как показывает мировая практика, до 90% пациентов, у которых был диагностирован рак на первичной стадии, смогли побороть недуг.

рак мочевого пузыря

Рак мочевого пузыря представляет собой патологический процесс злокачественного характера, который развивается из клеток переходного эпителия. Чаще всего патология свойственна людям старше 50 лет, ввиду ряда факторов. В урологическом отделении больницы «Ассута» лечение рака мочевого пузыря проводится на высоком и качественном уровне, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы пациентов. Процесс лечения, как правило начинается с комплексного диагностического исследования.

Диагностика заболевания

Обнаружив у себя симптомы, свойственные онкологии, следует немедленно обратиться к специалисту за помощью. Среди наиболее выраженных симптомов считаются: кровь в моче (гематурия); учащение и болезненность мочеиспускания; ложные позывы на мочеиспускание.

На первой консультации, врач определит какие анализы наиболее необходимы для выявления патологического процесса.

Среди диагностических мер, проводимых при онкологии мочевого пузыря выделяют следующие:

Лабораторный анализ мочи – позволяет выявить наличие атипичных клеток под микроскопом.

Компьютерная томография и магнитно резонансная томография – позволяют уточнить форму опухоли, размер, локацию и степень проникновения в близлежащие ткани. Диагностика выполняется посредством получения детального изображения анатомических структур органа. При необходимости может применяться контрастное вещество.

Цистоскопия – позволяет выявить саму опухоль, а также определить необходимость в проведении хирургического вмешательства или биопсии. Визуализация внутренней поверхности мочевого пузыря осуществляется с помощью цистоскопа, оснащенного микровидеокамерой.

Трансуретральная резекция (биопсия) – двойственный метод диагностики и лечения. Исследование помогает уточнить тип злокачественного новообразования и степень распространения в окружающие ткани. В ходе процедуры изымается часть тканей, пораженных злокачественным процессом для дальнейшего гистологического анализа.

Лечение заболевания

В урологическом отделении больницы «Ассута» при составлении программы лечения используются методы, которые являются стандартом квалифицированной помощи при онкологических заболеваниях. Также, пациенту может быть предложено участие в одной из экспериментальных программ. Для усовершенствования существующих методов, а также подтверждения эффективности инновационных проводится ряд клинических испытаний. В ходе клинических испытаний осуществляется целое научное исследование, направленное на проверку нового подхода к лечению рака, а также оценка его эффективности и безопасности, в сравнении с консервативными методами.

Каждый пациент в отделении урологии больницы «Ассута» получает обследование и лечение с мультидисциплинарным подходом. Целая команда специалистов трудится над созданием лечебной программы для каждого пациента в отдельности. Какие именно методы лечения будут применяться, определяют результаты анализов и общее состояние больного.

 

Отправить заявку на консультацию в клинике Ассута

Консультация предоставляется в случае наличия показаний.

Хирургическое лечение

При тяжелой форме злокачественного процесса, в качестве лечения может быть показана только операция. Существует несколько хирургических методов, которые эффективны для каждого случая, в зависимости от распространенности болезни.

Наиболее часто используются следующие:

  • Цистэктомия – представляет собой полную резекцию мочевого пузыря, близлежащих тканей (при тяжелой форме), а также лимфодиссекцию (удаление региональных лимфатических узлов). У мужчин также удаляется уретра и предстательная железа; у женщин – яичники, часть влагалища, матка и маточные трубы. В клиниках Израиля процедура проводится с применением роботизированного и лапароскопического оборудования.
  • Трансуретральная резекция – высокотехнологичный малоинвазивный метод удаления ракового новообразования. Операция проводится с помощью резетоскопа, который вводится через мочеиспускательный канал в мочевой пузырь и удаляет опухоль, а также производит коагуляцию. Процедура также может применятся в качестве диагностического метода – биопсии, с дальнейшим исследованием.
  • Отведение мочи – представляет собой формирование стомы на внешней стенке брюшины хирургическим путём. Процедура имеет необходимость после удаления мочевого пузыря, для создания нового пути, чтобы выполнялся естественный процесс отведения мочи из организма. С целью устранения чувства дискомфорта у пациента, процедура также проводится с созданием неоцистиса – нового органа с функциями мочевого пузыря, сформированного из части кишечника или желудка.

Химиотерапия

Данный вид лечения предлагает применение медикаментозных препаратов, которые способны разрушить патологический процесс в организме, препятствуя дальнейшему рецидиву. Химиотерапия, проводимая в клинике «Ассута» предлагает 2 метода: внутрипузырная химиотерапия и системная . В первом случае - противоопухолевые препараты вводятся в мочевой пузырь через катетер. Во втором – препараты вводятся в кровоток. Последний метод способен воздействовать на раковые клетки, которые успели распространиться по организму.

Радиотерапия

В отделении урологии частной больницы «Ассута» широко применяется метод лучевой терапии, с целью уничтожения злокачественных клеток. Существует 2 метода лучевой терапии: дистанционный и брахитерапия. Дистанционный метод предполагает воздействие на опухоль на определенном расстоянии от пациента. Брахитерапия представляет собой внедрение в мочевой пузырь имплантатов, которые излучают энергию в непосредственной близости от опухоли.

Иммунотерапия

Метод направлен на стимуляцию естественных защитных сил организма в борьбе с злокачественными клетками. В данном случае применяются препараты, содержащие в своём составе антитела, различающиеся по своей целевой мишени. Наиболее эффективным препаратом для лечения данной болезни является вакцина Кальмета-Герена (БЦЖ). Иммунотерапия может выступать в качестве отличного дополнительного метода лечения заболевания.

 

Медицинский Центр «Ассута™» крупнейшая в Израиле частная онкологическая клиника. Если Вам нужна помощь, отправьте нам запрос на расчёт стоимости лечения и сравните цены. Мы гарантируем самые низкие цены при самом высоком уровне обслуживания.
Отправив заявку сейчас, Вы получите полный расчет стоимости менее чем через 24 часа.

 

Заказать расчёт стоимости лечения в клинике Ассута

 

Стоимость диагностики рака мочевого пузыря

Название процедуры Цена($)
Развернутый анализ крови (общий анализ, биохимия, онкомаркеры) 300
ПЭТ КТ (позитронно-эмиссионная томография ) 1,550
Ревизия стекол биопсии (если проводилась) 650
УЗИ мочеполовой системы с определением остаточной мочи 210
Консультация хирурга уролога профессора Илана Лейбовича 650
Консультация онколога профессора Элиягу Гез 950

Программа оперативного лечения рака мочевого пузыря

Название процедуры Цена($)
Трансуретральная резекция мочевого пузыря, включая  пребывание в стационаре  5,700
Частичная цистэктомия, включая  пребывание в стационаре  24,700
Радикальная цистэктомия с реконструкцией мочевого пузыря 30,700
Стандартная предоперационная подготовка пациента 200
Расходные инструменты и оборудование 2,000
Экспресс биопсия и заключительная гистология удаленной опухоли 1,300

Наши врачи

Для получения бесплатной консультации врача, заполните, пожалуйста, заявку, расположенную ниже:
Заявка на лечение в клинике Ассута