Рак груди

«Ассута™» ведущая больница Израиля

В частном онкологическом центре «Ассута™» работают ведущие профессора-онкологи Израиля. Уже на протяжении нескольких десятков лет здесь применяются новейшие методики диагностики и лечения различных видов онкологических заболеваний. Разумеется, чем раньше выявляется злокачественное заболевание, тем больше шансов на полное выздоровление пациента. Как показывает мировая практика, до 90% пациентов, у которых был диагностирован рак на первичной стадии, смогли побороть недуг.

рак груди

В настоящие дни, рак молочной железы является достаточно распространенной патологией среди женщин. Здесь, злокачественное новообразование возникает в тканях молочной железы и по мере развития может прорастать в соседние ткани и пускать метастазы в отдалённые участки организма. В большинстве случаев, диагностируется протоковая аденокарцинома, где патологический процесс зарождается в молочных протоках.

Рак груди занимает второе место после рака кожи, среди распространенности онкологических заболеваний в мире. Более того, данная патология может возникнуть не только в женском организме, но и мужском (примерно в 1 % случаев).

Благодаря непрерывному совершенствованию методов диагностики и лечения, данное заболевание поддаётся лечению с сохранением органа. Замечено, что за последние несколько лет повысилась выживаемость пациенток, прошедших диагностику и лечение с применением современных инновационных методов. В разработке новых концепций методов борьбы с онкологией груди, ученные в первую очередь делают упор на понимание природы заболевания.

Профессор Рефи Клайн
Операция на молочной железе

Рак МЖ – что это?

Рак груди – мы уверены, если вам или вашему близкому человеку поставили такой диагноз, прежде, чем оказаться на этой странице, вы уже прочитали не мало источников и знаете, что такое рак молочной железы.

Рак груди – почему это случилось со мной?

Это вторая по распространенности патология среди всех онкологических заболеваний и первая у женщин! Увы, но каждая 20-я женщина в течение жизни заболеет раком молочной железы в той или иной форме.

Кроме общих факторов риска, есть еще и предрасположенность к раку груди. Если у вашей мамы, бабушки, тети или сестры когда-то был выявлен рак молочной железы – ваш риск увеличивается до 43%!!!

Как мне уточнить есть ли у меня повышенные риски?

Нужно сдать анализ на определение мутации BRCA1 и BRCA2. Если у вас есть данная мутация, у вас с очень высокой степенью вероятности возникнет рак груди!!! Все женщины помнят историю с Анжелиной Джоли, которая перенесла профилактическую двустороннюю мастэктомию (конечно же, с одномоментной пластикой), чтобы не допустить развития болезни, т.к. у нее были эти мутации в гене.

Мы знаем, чего вы боитесь!

Через кабинеты наших врачей-онкологов проходят тысячи пациентов – и израильтян и граждан других стран. Мы видим этих людей каждый день и, поверьте, знаем, чего они боятся!

Для любой женщины ее грудь – это сама суть ее природы, ее гордость, ее удовольствие! Одна только мысль, что ее отрежут, кажется невыносимой.

А потом еще и химиотерапия – выпадут волосы!

И боль – пациент готовит себя к постоянной боли, к борьбе с ней.

Психологи не устают описывать блоки, которые пациент возводит в своем уме – начинает читать о разных чудесах, когда кто-то лечился мухоморами и выздоровел, что еще кто-то читал день и ночь молитвы или мантры и поправился… и мы готовы верить в чудо, лишь бы не проходить через все эти ужасы, а псевдомедицинские статьи в интернете только подливают масло в огонь и обещают вам 7 кругов ада, если вы пойдете в больницу.

Пусть мои слова сейчас опечатаются в вашем сознании – ЭТО БАЙКИ!

Те люди, которые пошли этим путем, расстались не только со своим здоровьем –страшно, что они упустили время! А время – это самый главный ресурс, который есть в распоряжении онкологического пациента, и лимит вашего времени постоянно уменьшается до тех пор, пока вы не начали получать правильное лечение!

От имени всех израильских врачей, мы просим вас - не занимайтесь самолечением!

Мне всё понятно. С чего начать?

Как правило, 90% наших пациентов, прежде, чем начать поиск клиники за рубежом, уже прошли ряд обследований в своих местных больницах – у многих есть результаты УЗИ и маммографии, некоторые сделали КТ или МРТ, и почти все благополучно перенесли биопсию и имеют на руках гистологический материал*.

Какие виды гистологических препаратов бывают?

      "парафиновый блок" – это маленький парафиновый кирпичик, внутри которого законсервирован кусочек ткани, которую у вас взяли на исследование. Затем этот кирпичик нарезается микротомом и каждый такой срез может быть фиксирован на стекле и окрашен – этот препарат в простонародье называется "стекло".

Что меня ждет в Израиле? Зачем мне повторять обследование?

Вы удивитесь (или нет), но вас снова ждет обследование. Мы делаем это не из вредности и сейчас постараемся объяснить, почему это так важно:

Для назначения ПРАВИЛЬНОГО лечения, нашим онкологам глобально нужно знать 2 вещи:

1. Каков тип ткани?

Очень важно, чтобы вы привезли нам и стекла, и парафиновые блоки! Для уточнения типа опухоли мы проводим ревизию ваших гистологических препаратов. Опыт уже давно научил наших докторов, что доверять результатам гистологического исследования из стран постсоветского пространства НЕЛЬЗЯ! При перепроверке в нашей лаборатории около 30% диагнозов меняются! Вдумайтесь, какая это колоссальная цифра. А ведь это значит, что треть пациентов лечили бы неправильно!

Еще одна важнейшая часть гистологической диагностики рака груди – это определение чувствительности ткани опухоли к 3 основным гормонам – эстрогену, прогестерону и герцептину. Без достоверной информации о рецепторах, ни один уважающий себя онколог не назначит вам лечение и не составит прогноз вашего заболевания.

Ревизия привезенного вами материала будет проведена в течение 48 часов и обойдется вам в $750 долларов.

Если вам еще не проводилась биопсия, или предоставленный материал не показательный, то вам будет сделана новая биопсия. Толстоигольная биопсия (TRUCAT) проводится под местным обезболиванием и стоит $1600 долларов. Стандартное время обработки материала – до 8 дней. Экспресс-диагностика (до 3 дней) стоит $400 долларов.

2. Какова распространенность патологического процесса?

В Израиле вам проведут ПЭТ-КТ. Это изотопное исследование с высокой разрешающей способностью – исследование может показать мельчайшие (от 3 мм) метастатические очаги. Перед исследованием у вас возьмут клинический и биохимический анализы крови, что бы убедиться, что вы не простудились, у вас нет системный гематологических заболеваний и что почки хорошо работают и своевременно выведут изотоп из вашего организма. Так же вы возьмем у вас кровь на онкомаркер СА-15-3. Стоимость анализов крови – $300 долларов. Стоимость ПЭТ-КТ – $1550 долларов.

Кроме того, мы повторно проведем вам УЗИ и маммографию молочных желез, т.к. результатом этих исследований часто является только заключение на бумаге, а ни мы ни вы сами не готовы 100% довериться мнению врача, который делал вам эти процедуры по месту жительства. Стоимость – $210 долларов.

И в конце вы встречаетесь с онкологом, который составит вам план лечения.

Врачи, которые будут меня лечить:

Профессор Моше Инбар – заведующий отделением рака молочной железы, лауреат многих национальных премий Министерства Здравоохранения Израиля, доктор с экспертным мнением по раку груди. стоимость консультации – $950 долларов.

Доктор Элла Теппер – член израильской ассоциации онкологов, специалист в области лечения рака груди. Стоимость консультации – $650 долларов.

Сколько это стоит? Сколько времени занимает?

Теперь вы сами все видите и можете посчитать – в зависимости от того, какого врача вы выберете, вся диагностика обойдется вам или в $3460 долларов (с доктором Эллой Теппер), или в $3760 долларов (с профессором Моше Инбаром).

Диагностические процедуры займут 3-4 рабочих дня (не включая ожидание результата при повторной биопсии).

Что дальше? Какие варианты лечения мне подходят?

Предлагаем вашему вниманию не сложную схему, по которой вы сможете сориентироваться в том, что вас ждет.

В результате обследования оказалось, что у меня не большая опухоль (до 1,5 см в диаметре), нет поражения лимфоузлов, нет метастаз.

    ОПЕРАЦИЯ и заключительная ПХТ*

В результате обследования оказалось, что у меня большая опухоль (больше 1,5 см в диаметре), но нет поражения лимфоузлов (или единичное поражение) и нет отдаленных метастаз.

    4 КУРСА ПХТ*

У меня обнаружены отдаленные метастазы или я обратилась в Израиль после безуспешного лечения по месту жительства.

    6-8-10 курсов ПХТ*

В дополнение к этим этапам лечения вам может быть назначена лучевая терапия. огромное значение при составлении лечебной тактики имеет чувствительность ткани к эстрогену, прогестерону и герцептину. Раки, чувствительные ко всем трем гормонам лечатся быстрее и легче, чем опухоли, гормонально не зависимые. Эти данные могут повлиять на количество курсов ПХТ, а также на то, какие именно препараты войдут в протокол лечения.

Для хирургического лечения, вы направляетесь на консультацию к лучшему из лучших хирургов, специализирующемуся на операциях на молочной железе. Профессор Шломо Шнейбаум – заведующий отделением хирургии молочной железы. Стоимость осмотра и предоперационной консультации – $650 долларов.

В разных ситуациях проводятся разные операции (расчеты стоимости вариантов хирургических резекций вы найдете ниже).

 

Отправить заявку на консультацию в клинике Ассута

Консультация предоставляется в случае наличия показаний.

В чем отличие методик?

Вот что отличает подходы к лечению в наших странах и что важно знать именно вам:

Процедуры Израиль Другие страны
Постоперационная эстетика В 90% случаев женщина НЕ уходит с операционного стола БЕЗ молочной железы. Во всех случаях хирург проводит резекцию так, чтобы сразу же провести реконструкцию молочной железы. Часто это делают собственной жировой тканью пациентки, иногда нужны импланты, но главная цель современной медицины – это сохранить качество жизни женщины! До сих пор мы видим пациенток, которым ампутирована железа и рана ушита "матрасным" швом, что очень затрудняет дальнейшую реконструкцию.
Тактика в отношении лимфатических узлов После проведения ПЭТ-КТ нашим хирургам досконально известны те лимфоузлы, которые поражены, и они либо убираются прицельно, либо предпочтут вообще их не трогать, а дать на эту область лучевую нагрузку и уничтожить все раковые клетки безоперационно. Повсеместно принята методика, когда во время операции на железе, у женщины так же выдирается вся гроздь подмышечных лимфатических узлов. Пациентка оказывается обречена на пожизненный лимфостаз в руке и ношение компрессионного трикотажа, что бы рука не была размером с ногу.
Техническое оснащение операционных комнат В Израильских операционных проводится немедленное гистологическое исследование удаленного материала. так же операционные оснащены портативными лучевыми установками, позволяющими провести интраоперационное облучение раны. Полагаем, что в разных регионах по-разному.
Терапия В дополнение к самым современным протоколам химиотерапии, при лечении рака груди широко применяются и биологические гормональные препараты (именно для этого мы определяем чувствительность ткани опухоли к гормонам). Когда был открыт рецептор к герцептину, статистика выздоровления таких пациенток подскочила до 89%, но увы, эти рецепторы есть не у каждой опухоли. В большинстве регионов пациентам назначаются те препараты, которые есть в арсенале больницы, а не те, которые им стоило бы получать для максимального эффекта.
Облучение Современные лучевые установки позволяют снизить лучевую нагрузку на окружающие ткани почти до нуля, сконцентрировав весь поток на самой опухоли. В большинстве регионов до сих пор стоят довольно старые установки, оставляющие на тканях глубокие лучевые ожоги.

Диагностика заболевания

Медицинский персонал больницы «Ассута» настоятельно рекомендует немедля пройти обследование при первом появлении тревоги, чтобы как можно раньше поставить диагноз и предотвратить патологический процесс в организме. Основной целью диагностических исследований является определение типа патологии, а также её формы и степени распространенности.

Стоимость диагностики рака молочной железы:

  • Консультация онколога – от 600 $;
  • Лабораторные анализы крови + онкомаркеры – от 500 $;
  • Биопсия тканей груди и система экстракции – 1900 $;
  • Анализ гистологического материала – от 500 $;
  • Иммуногистохимическое исследование материала биопсии – от 500 $;
  • Позитронно-эмиссионная томография и компьютерная томография – от 1950 $;
  • Маммография и ультразвуковое исследование молочных желез – от 400 $.

Врачи клиники «Ассута»

Врачебный персонал отделения онкологии включает: специалистов по внутренним болезням, клинических онкологов, физиотерапевтов, онкогинекологов, онкокардиологов, психологов, генетиков и медицинских сестер. Разработка индивидуального плана лечения представляет собой совместную работу хирургов-маммологов, пластических хирургов и терапевтов, что обеспечивает превосходный результат лечения.

При хирургическом лечении, специалисты отдела патологии и радиологии анализируют полученные данные (результаты диагностики, анамнез пациентки) и вводят в курс оперирующего хирурга. С помощью полученной информации хирург идентифицирует границы опухоли, учитывает необходимые детали и составляет поэтапный план операции.

Непосредственно перед операцией, хирург проводит индивидуальную консультацию, в ходе которой пациентка может получить детальные ответы на все вопросы, касающиеся лечения рака молочной железы, самой операции и последующего реабилитационного периода.

Лечение заболевания

рак груди

В медицинском центре «Ассута» в Израиле проводятся все виды лечения рака груди: хирургические, радиотерапевтические, химиотерапевтические, гормональные и биологические терапии. В зависимости от случая, для достижения наилучшего эффекта лечения, врачи комбинируют методы.

Среди хирургических методов лечения выделяют следующие:

  • Биопсия сигнального узла;
  • Органосохраняющая лампэктомия;
  • Подкожная мастэктомия (резекция жировой железистой ткани молочной железы с сохранением ткани кожного покрова);
  • Стандартная мастэктомия и мастэктомия с сохранением соска;
  • Модифицированная радикальная мастэктомия.

Стоимость хирургического лечения рака груди в клинике «Ассута» составляет от 12 000 до 18 000$.

При генетической предрасположенности к раку груди назначается мастэктомия в профилактических целях. Данная операция позволяет значительно снизить риск развития заболевания и предотвратить его в целом.

Химиотерапия

Курс химиотерапевтических препаратов назначается до или после операции. Данный вид лечения представляет собой регулярный приём медикаментозных препаратов, которые способны подавить раковый процесс, распространившийся по организму. В большинстве случаев химиотерапия назначается внутривенно, в виде капельниц.

Курс препаратов назначается перед операцией для того, чтобы уменьшить размеры опухоли, а также снять воспалительный процесс. После операции, как правило, химиотерапия используется в качестве восстанавливающего лечения, а также чтобы предотвратить процесс рецидива.

Не менее высокую эффективность показывает лечение, комбинированное с радиотерапией. В данном случае, препараты принимаются для того, чтобы уменьшить облучаемую в дальнейшем область. Специалисты клиники «Ассута» строго индивидуально прописывают виды лекарственных средств и последовательность их применения, ставя во внимание особенности опухолевого процесса каждой пациентки.

Стоимость курса химиотерапии составляет от 1500 до 4000 $.

Радиотерапия

Сеанс радиотерапии представляет собой уничтожение злокачественных клеток с помощью рентгеновских лучей высокой мощности. Данный метод лечения может прописываться перед операцией при запущенной форме рака, чтобы уменьшить размеры опухоли. Продолжительность курса и интенсивность лучей уточняется на приёме у онколога-радиолога.

Показания к радиотерапии:

  • Внушительное количество злокачественных клеток в лимфатических узлах;
  • Диаметр опухоли более 5 см.;
  • Перед проведением лампэктомии.

Гормональная терапия

Курс гормональной терапии подразумевает регулярное применение препаратов, которые блокируют действие гормона эстрогена на злокачественный процесс в молочной железе. Также, с помощью гормональных средств можно предотвратить риск рецидива, посредством снижения уровня эстрогена, синтезируемого в организме. 

Гормональная терапия назначается в случае гормонозависимых опухолей, где злокачественные клетки вырабатывают рецепторы к эстрогену. Также, гормональные препараты могут быть показаны пациенткам после наступления менопаузы. Если у пациентки диагностирована эстроген независимая опухоль – данное лечение не рекомендуется.

 

Медицинский Центр «Ассута™» крупнейшая в Израиле частная онкологическая клиника. Если Вам нужна помощь, отправьте нам запрос на расчёт стоимости лечения и сравните цены. Мы гарантируем самые низкие цены при самом высоком уровне обслуживания.
Отправив заявку сейчас, Вы получите полный расчет стоимости менее чем через 24 часа.

 

Заказать расчёт стоимости лечения в клинике Ассута

 

Стоимость диагностики рака молочной железы

Название процедуры Цена($)
Развернутый анализ крови (общий анализ, биохимия, онкомаркеры) 300
ПЭТ КТ (позитронно-эмиссионная томография) 1,550
Ревизия стекол биопсии, включая рецепторык гормонам  (если проводилась) 750
УЗИ+маммография 210
Консультация хирурга профессора Шломо Шнейбаума 650
Опция: Биопсия молочной железы, включая экспресс гистологический анализ 1,600
Консультация онколога профессора Моше Инбара 950

Программа оперативного лечения рака молочной железы

Название процедуры Цена($)
Секторальная резекция молочной железы, включая  пребывание в стационаре 13.000
Полная мастэктомия, включая  пребывание в стационаре 14.500
Стандартная предоперационная подготовка пациента 200
Расходные инструменты и оборудование 2.000
Экспресс биопсия и заключительная гистология удаленной опухоли 1.300

Эпилог:

Так или иначе, вы всегда можете решить, остаться ли на операцию у нас (что, разумеется, лучший для вас вариант), или поехать прооперироваться дома и сэкономить.

Вы можете решить прилетать ли к нам на каждый курс химиотерапии или пройти у нас только первый курс, а на остальные курсы закупить и увезти с собой препараты (подробный, переведенный на русский язык, протокол химиотерапии вы получаете вместе с остальной документацией).

Но самое главная цель вашего визита в том, чтобы получить самые современные и самые эффективные рекомендации по лечению, которые существуют в мире для вашего случая!

Не теряйте времени – оно очень дорого! Запишитесь сейчас на обследование и лечение и смените свой жизненный статус на "я выздоравливаю!"

Наши врачи

Для получения бесплатной консультации врача, заполните, пожалуйста, заявку, расположенную ниже:
Заявка на лечение в клинике Ассута
/* */