Неходжкинская лимфома

Неходжкинская лимфома представляет собой онкологическое заболевание, поражающее лимфатическую систему. Лимфосистема, как правило является основным элементом, участвующим в создании иммунитета и защиты организма от инфекции. Неходжкинская лимфома диагностируется чаще, в отличии от лимфомы Ходжкина.

Неходжкинская лимфома развивается из лимфоцитов, которые подверглись злокачественным изменениям. Лимфоциты, как правило, расположены в лимфатической ткани, поэтому злокачественное новообразование может возникнуть везде, где есть лимфатическая ткань и другие лимфоидные органы. Наиболее распространенные считаются - фолликулярная лимфома и диффузная В-крупноклеточная лимфома.

В израильской больнице «Ассута™» осуществляется диагностика и лечение неходжкинской лимфомы с использованием проверенных методов и инновационных технологий.

Основные процедуры диагностики заболевания

Диагностические процедуры помогают точно выявить заболевание на всех стадиях, а также определить его характеристику и степень распространённости.

В комплексное обследование при неходжкинской лимфоме входят:

  • Биопсия костного мозга;
  • Биопсия лимфатического узла;
  • Лабораторные анализы мочи и крови;
  • Компьютерная томография; Магнитно-резонансная томография; Позитронно-эмиссионная томография;
  • Физикальное обследование и сбор анамнеза.

На основе полученных результатов диагностического исследования, врач составляет дальнейший план лечения. Выбор метода – вопрос достаточно индивидуальный и, также зависит от возраста и состояния здоровья пациента.

Методы лечения неходжкинской лимфомы в клинике «Ассута™»

Как известно, у каждого пациента одно и то же заболевание может проявляться абсолютно по-разному. При неходжкинской лимфоме, которая медленно развивается и никак себя не проявляет, пациенту предлагается активное наблюдение за состоянием здоровья и регулярные осмотры для контроля развития болезни. При бессимптомной неходжкинской лимфоме, лечение может не требоваться в течении долгих лет.

При агрессивном развитии заболевания с сопутствующими симптомами предлагаются следующие варианты лечения.

Пересадка стволовых клеток – удаление злокачественных клеток и внедрение новых здоровых клеток, взятых от донора или самого пациента. Перед процедурой больному необходимо получить высокоинтенсивный курс химиотерапии или радиотерапии, чтобы уничтожить максимальное количество раковых клеток. Затем производиться сама трансплантация посредством внутривенного введения. Пересадка стволовых клеток способствует восстановлению нормального функционирования кроветворной системы. 

Химиотерапия – метод медикаментозного лечения, направленного на разрушение злокачественного процесса и предотвращение роста и деления раковых клеток. Назначается курс наиболее подходящих препаратов, которые могут применяться перорально или внутривенно. Химиотерапия может назначаться в качестве основного лечения, а также в качестве вспомогательного.

Радиотерапия – метод лечения, в котором уничтожение раковых клеток происходит под воздействием высокоэнергетических ионизированных лучей, направленных прямо на пораженную область. Сеанс радиотерапии протекает следующим образом: пациент располагается на специальной плоскости аппарата, куда затем направляют источник облучения, непосредственно в необходимую область тела. Данная процедура может хорошо применяться в качестве дополнительного лечения в противоопухолевой терапии.

Иммунотерапия – метод лечения, основной целью которого является повышение защитных функций организма. Назначаются биологические препараты, которые воздействуют на иммунную систему, повышают её силу и способность самостоятельно противостоять раку. В процессе иммунотерапии удаляется огромное количество атипичных клеток, а также останавливается их рост и деление.

Радиоиммунотерапия – лечение препаратами, которые содержат в своём составе моноклональные антитела, несущие в себе радиоактивные изотопы. Эти антитела прикрепляются к злокачественным клеткам и доставляют в них источник радиоизлучения. Радиоиммунотерапия является достаточно эффективной в лечении неходжкинской лимфомы.

 

Стоимость диагностики лимфомы

Название процедурыЦена($)
Развернутый анализ крови (общий, биохимия, микроглобулины, электролиты, электрофорез белков) и мочи (общиц и белок Бен Джонса)860
ПЭТ КТ (позитронно-эмиссионная томография)1,550
Ревизия стекол биопсии (если проводилась)1,500
Биопсия костного мозга3,500
Консультация профессора  онкогематолога Эллы Наперстак650
Для получения бесплатной консультации врача, заполните, пожалуйста, заявку, расположенную ниже:
Заявка на лечение в клинике Ассута