Наши операционные

Хирургический отдел

Хирургическое отделение больницы «Ассута» имеет в своём распоряжении 17 современных и технически оснащенных операционных комнат. Расстановка технической аппаратуры, медицинской мебели и инструментария - выполнена с учетом эффективности рабочего процесса. Подтверждение многочисленных проверок медицинских служб здравоохранения доказывает строгое соответствие высоким международным стандартам качества.

Операционный комплекс

В основу проектирования операционного комплекса был заложен исключительно эргономичный подход с применением высоких технологий. В процессе проектирования, специалисты руководствовались целью создания современного рабочего места, которое будет сочетать в себе максимальное удобство и возможность эффективной работы каждому звену врачебного персонала.

Операционные комнаты и коридорные помещения между ними выполнены с учетом нужд операционного отделения. Весь хирургический комплекс оснащен современным оборудованием, а также инструментарием: диагностические и хирургические техники; медицинский инструментарий; освещение и температура в помещении и многое другое. Проектировщики также уделили особое внимание складским помещениям и другим рабочим местам.

Расположение блоков

На третьем этаже медицинского центра предусмотрено 16 операционных комнат, рядом с которыми находятся палаты отделения послеоперационной интенсивной терапии и реанимационные комнаты. На территории хирургического комплекса функционируют 8 лифтов: 4 лифта - к услугам посетителей; другие 4 – для членов персонала.

Для оптимизации рабочего процесса, операционные помещения подразделяются на 4 отдельных самостоятельных блока. Такой принцип расположения не усложняет организацию деятельности. Каждый блок предназначен для определенной области и оснащен в соответствии с его специализацией. К примеру, один из блоков оснащен магнитно-резонансным томографом и является одним из лучших в Израиле.

Система управления и контроля

Общая хирургия

Операционные помещения HMI являются наиболее прогрессивными в мире. Каждая операционная комната снабжена автономной системой, которая управляет: аппаратурой, электронным и осветительным оборудованием, автоматическим открытием-закрытием дверей, подачей электричества. Тщательно контролируются данные о давлении воздуха, кислорода и вакуумных показателей.

Применение электронных архивов PACS в каждой операционной позволяет в любой момент получить все необходимые медицинские сведения о пациенте, чтобы воспользоваться ими в процессе выполнения хирургической процедуры. К примеру: при необходимости, можно рассмотреть рентгенограммы и другие изображения, полученные в ходе диагностического исследования.

Режим стерильности

Для поддержания режима стерильности, операционные предусматривают особую систему фильтрации и циркуляции воздуха. Многое оборудование рассчитано с возможностью передвижения и располагается на специальных подвесных устройствах, прикреплённых к потолку. Осветительные приборы, как правило практически не нагреваются. Технические характеристики каждого оборудования соответствуют самым строгим критериям.

Территория операционного отделения делится на «чистую» и «грязную» зоны, которые четко граничат между собой. Чистая зона представляет собой операционные комнаты и коридоры, по которым передвигается персонал и стерильное оборудование. Грязная зона представляет собой помещение, в которое удаляются материалы и оборудование, после использования в ходе операции.

В каждой операционной комнате предусмотрено 3 двери: 1-я – для медицинского персонала; 2-я ведет в помещение, где хранятся стерильные инструменты; 3-я – в коридор, через который использованные материалы транспортируются наружу.

Без преувеличения можно сказать, что уровень, репутацию и эффективность работы целого медицинского учреждения во многом определяет распределение всех элементов операционного комплекса. 

Наши врачи

Для получения бесплатной консультации врача, заполните, пожалуйста, заявку, расположенную ниже:
Заявка на лечение в клинике Ассута
/* */