Мастэктомия

Мастэктомия

Мастэктомия в Израиле проводится лучшими специалистами в ведущей частной клинике «Ассута» по самым современным методикам. Как известно, здесь предоставляются все виды медицинских услуг, отвечающих высоким требованиям качества и международным стандартам безопасности пациентов. Непревзойдённый профессиональный уровень и инновационные технические разработки позволяют проводить все виды операций, нацеленных на борьбу с раком, в том числе и мастэктомию.

Мастэктомия – это радикальный метод лечения рака молочной железы, в ходе которого осуществляется полное удаление опухоли, а также всех близлежащих тканей, подвергшихся патологическому процессу. В подавляющем большинстве случаев мастэктомия проводится с сохранением грудной мышцы, кожи и соска, что способствует скорейшему выздоровлению пациентки в реабилитационный период после операции.

При метастатическом раке возможно удаление подмышечных лимфатических узлов и тканей, в которые опухоль пустила метастазы. Поэтапный процесс операции определяется в зависимости от гистологического типа опухоли и многих других индивидуальных факторов.

Подготовка к операции

Перед операцией мастэктомии, как правило, пациентке назначается ряд диагностических процедур, среди которых важно отметить:

  • Компьютерная томография;
  • Позитронно-эмиссионная томография;
  • Магнитно-резонансная томография;
  • Лабораторные исследования.

Последние несколько лет обязательным условием перед мастэктомией является проведение биопсии «сторожевого» лимфатического узла с введением радиоактивного изотопа. Это необходимо для того, чтобы установить вовлеченность лимфатических узлов в опухолевый процесс. Радиоактивный изотоп помогает хирургу определить точное расположение всех пораженных лимфатических узлов. Также, с помощью данного исследования определяется наличие или отсутствие метастазов.

При необходимости могут назначаться дополнительные процедуры диагностики, которые определяются на приёме у врача. Частная клиника «Ассута» располагает всем необходимым диагностическим оборудованием, позволяющим проводить практически все виды исследований в рамках больницы.

По результатам диагностических исследований уточняется дальнейший ход лечения. Каждой пациентке гарантируется профессиональный и индивидуальный подход, с учетом всех особенностей заболевания. При этом важно сообщить врачу о наличии каких-либо сопутствующих или хронических болезней, а также об применяемых лекарствах и аллергических реакциях на те или иные препараты. 

Проведение мастэктомии

Для проведения операции используется общая анестезия, полностью исключающая болевые ощущения. В процессе операции вместе с опухолью удаляются пораженные ткани, а также подмышечные лимфатические узлы, поврежденные злокачественным процессом.

Хирурги клиники «Ассута» превосходно проводят мастэктомию, выполняя разрезы в малозаметных местах, оставляя минимальные повреждения кожным покровам. При необходимости, в дальнейшем проводится эстетическая операция, с целью уменьшения косметических дефектов после удаления молочной железы.

Хирург намечает два полуовальных разреза, через которые удаляется малая грудная мышца, а также жировая клетчатка, в которой содержаться лимфатические узлы. В лоскутке кожи делается отверстие через которое проводится резиновая трубка, подсоединенная к вакуумному отсосу, для облегчения оттока выделений из операционной раны.

Реабилитационный период

Первые несколько часов после операции, пациентка находится в состоянии покоя под наблюдением в палате интенсивной терапии. Затем, переводится в хирургическое отделение, в котором может пробыть от 2 до 5 дней. Перед выпиской, врач предоставляет подробные рекомендации, касающиеся дальнейшего послеоперационного ухода. 

Наши врачи

Для получения бесплатной консультации врача, заполните, пожалуйста, заявку, расположенную ниже:
Заявка на лечение в клинике Ассута
/* */