Лимфома Ходжкина

Лимфома

Лимфомой Ходжкина является патология лимфатической системы злокачественного характера. Болезнь представляет собой бесконтрольный процесс деления лейкоцитов и их распространение за пределы лимфатической системы. Лимфосистема, как правило является неотъемлемой частью иммунной системы человека и в ходе развития заболевания, организм постепенно теряет способность сопротивляться инфекциям.

Благодаря современным достижениям израильских медиков-специалистов в области диагностики и лечения лимфомы Ходжкина, клиника «Ассута™» может предоставить существенно улучшенные прогнозы выживаемости и гарантировать большому количеству пациентов шансы на полное выздоровление.

Лимфома Ходжкина не является распространённой патологией, в отличии от других заболеваний лимфатической системы. До сих пор не выяснены точные причины, влияющие на возникновение данного заболевания у людей.

Существует теория, что лимфома развивается вследствие мутации одной клетки В-лимфоцита. Хромосомные изменения ускоряют процесс деления этой клетки, в результате чего огромное количество атипичных В-лимфоцитов вытесняют здоровые клетки крови. В результате данного процесса, появляется первый симптом болезни – увеличение лимфатических узлов, что может сопровождаться с общими признаками нездорового состояния организма: слабостью, утомляемостью, отсутствием аппетита, потерей веса и др.

Заболевание лимфома Ходжкина классифицируется на несколько форм, отличающихся типом клеток, которые участвуют в злокачественном процессе. В зависимости от типа лимфомы, существенно различаются методы последующего лечения.

Безошибочно диагностировать заболевание с высокой точностью можно в клинке Израиля, для чего необходимо пройти следующие процедуры:

  • Лабораторные анализы крови;
  • Биопсия костного мозга;
  • Биопсия увеличенных лимфатических узлов;
  • Диагностическая визуализация – КТ, МРТ, ПЭТ;
  • Физикальный осмотр.

Лечение лимфомы Ходжкина в израильской клинике «Ассута™»

лимфо

План лечения заболевания составляется в зависимости от формы, стадии болезни, анамнеза пациента и его состояния здоровья. Анализируя все показатели, лечащий врач составляет наиболее оптимальную программу лечения, направленную на удаление максимального количества злокачественных клеток и достижение полного выздоровления.

Трансплантация стволовых клеток.

Является одной из сложнейших операций, поскольку необходимо задействовать подходящего донора и обеспечить приживаемость здоровых клеток в организме пациента. В Израиле отмечено множество превосходных результатов в лечении методом пересадки стволовых клеток. Для проведения процедуры, могут взяться также и клетки самого пациента. Перед трансплантацией необходимо пройти курсы химиотерапии и лучевой терапии с высокой интенсивностью, чтобы уничтожить максимальное количество раковых клеток в организме. Затем, здоровые стволовые клетки вводятся пациенту внутривенно.

Пересадка стволовых клеток является целесообразным методом лечения, поскольку после традиционного лечения в определённых случаях остаётся вероятность рецидива. В трансплантации же исключается вероятность рецидива, так как новые здоровые клетки способствуют восстановлению нормальной кроветворной функции организма.

Лучевая терапия.

Для снижения злокачественного процесса и разрушения раковых клеток применяются рентгеновские лучи высокой мощности. При классической лимфоме Ходжкина, лучевая терапия может быть прописана как самостоятельный метод, так и вспомогательный, в комбинации с куром химиотерапии.

Радиотерапия также может обеспечивать положительные результаты. Однако её применение может сопровождаться побочными действиями, в зависимости от индивидуальных показателей: выпадение волос и покраснение кожи в облучаемой области тела; слабость и усталость.

Химиотерапия.

Чаще всего применяется в качестве дополнительного метода лечения. При классической лимфоме Ходжкина на средней стадии, химиотерапия назначается последовательно перед радиотерапией. Существует два метода применения препаратов: пероральный и внутривенный. В зависимости от множества факторов, могут использоваться два метода приёма препаратов.

Преимущество химиотерапии в том, что активные вещества в составе препаратов попадают в кровоток и могут воздействовать на злокачественные клетки практически во всех органах и тканях.

В больнице «Ассута™» применяются все виды лечения лимфомы Ходжкина, с использованием современного оборудования и препаратов последнего поколения, что позволяет полностью избавиться от рака и свести побочные эффекты лечения к минимуму.

 

Стоимость диагностики лимфомы

Название процедурыЦена($)
Развернутый анализ крови (общий, биохимия, микроглобулины, электролиты, электрофорез белков) и мочи (общиц и белок Бен Джонса)860
ПЭТ КТ (позитронно-эмиссионная томография)1,550
Ревизия стекол биопсии (если проводилась)1,500
Биопсия костного мозга3,500
Консультация профессора  онкогематолога Эллы Наперстак650
Для получения бесплатной консультации врача, заполните, пожалуйста, заявку, расположенную ниже:
Заявка на лечение в клинике Ассута