Лечение варикоза нижних конечностей

Специалисты отделения сосудистой хирургии больницы «Ассута» специализируются на лучших методах лечения всех видов заболеваний сосудов, в том числе и варикоза нижних конечностей. Активная эксплуатация инновационных разработок малоинвазивного и хирургического лечения позволяет добиваться превосходных результатов, даже при самых тяжелых и прогрессирующих диагнозах.

Варикоз нижних конечностей

Для того, чтобы результат лечения превзошел ожидания и устранил вероятность последствий, необходимо своевременно обратиться за медицинской помощью при первом появлении признаков заболевания. Установлено, что ранняя диагностика и подтверждение диагноза значительно повышают эффективность лечебных процедур, как консервативных, так и малоинвазивных.

Диагностика заболевания

Пациенты, обратившиеся в больницу «Ассута» проходят все необходимые диагностические процедуры в рамках одного медицинского центра. Первым шагом в диагностике является консультация флеболога, на которой специалист проводит визуальный осмотр. Также, в обязательном порядке проводится ультразвуковое исследование по методу «Доплер», в ходе которого можно оценить эффективность работы клапанов, а также выявить наличие тромбоза поверхностных и глубоких венозных систем. В качестве дополнительных процедур, могут быть назначены рентгенографические и эндоваскулярные исследования.

Лечение заболевания

Как правило, выбор метода лечения зиждется на результатах диагностического исследования. Решение принимается в строго индивидуальном порядке, с учетом состояния здоровья пациента и других клинических факторов.

В клинике «Ассута» применяются все современные методики лечения варикоза, среди которых наиболее актуальными являются следующие:

  • Эндоваскулярная лазерная терапия – современный вид лечения варикозного расширения средних и крупных сосудов, успешно вставший на замену классическому хирургическому вмешательству. Под действием радиального лазерного излучения выполняется надежное закрытие пораженной вены, в необходимой области. 
  • Чрезкожная лазерная терапия – процедура, нацеленная на удаление сосудистых «звездочек», посредством лазерного оборудования. Действует подобно эндоваскулярной процедуре.
  • Радиочастотная абляция – один из наиболее эффективных малоинвазивных методов, нацеленных на прерывание проводящей функции нездоровой вены.
  • Склерозирующая терапия – лечение посредством лекарственных препаратов, которые склерозируют поврежденную вену. Данный вид лечения показан при лечении поражений мелких и средних по величине сосудов. 
  • Операция по перевязке и полному удалению поврежденной вены – классическая хирургическая процедура, нацеленная на устранение поврежденного участка.
  • Изъятие отдельных ветвей большой подкожной вены – рекомендуется в случае изолированного варикозного поражения. Может являться альтернативой операции полного удаления.
  • Медикаментозная терапия – лечение и профилактика тромботических осложнений с помощью современных лекарственных препаратов, снижающих свертываемость крови.

В сосудисто-хирургическом отделе больницы «Ассута» успешно практикуются все виды лечения, позволяющие решить эстетические проблемы и навсегда избавится от недуга.

 

Наши врачи

Для получения бесплатной консультации врача, заполните, пожалуйста, заявку, расположенную ниже:
Заявка на лечение в клинике Ассута
/* */