Лечение сколиоза и кифоза

Сколиоз

Многие знают, что Израильская медицина занимает высокие позиции в качественности и эффективности в международном масштабе. Здесь проводятся все виды медицинских услуг, отвечающих самым строгим международным стандартам. Отделение ортопедии больницы «Ассута™» оснащено современным медицинским оборудованием, которым в превосходстве владеют лучшие специалисты-ортопеды страны.

Основным принципом ортопедического отделения, как и всей больницы в целом, является индивидуальный подход к каждому пациенту, отзывчивость и интенсивное содействие процессу выздоровления пациента.

Коллективная работа врачей обеспечит комплексное лечение заболеваний даже самой тяжелой формы. Превосходные условия госпитализации в комфортабельных палатах предоставят максимум удобств пациентам, а также их сопровождающим.

Группа заболеваний, объединенных под терминами сколиоз и кифоз, представляют собой патологию анатомического строения позвоночного столба. В большинстве случаев искривление позвоночника диагностируется в подростковом возрасте. Патологию можно определить невооруженным глазом – форма позвоночного столба становится похожа на букву S. Однако детальный процесс патологии можно изучить на рентгеновском снимке.

Какую опасность представляет искривление позвоночника?

Кифоз

Патологический процесс в позвоночном столбе влечет за собой нарушение нормального функционирования близлежащих внутренних органов, таких как: лёгкие, сердечная мышца, органы ЖКТ, кровеносные сосуды, периферическая нервная система и опорно-двигательный аппарат. Сколиоз и кифоз сопровождается нарушением двигательных функций, болевыми ощущениями, ухудшением трудоспособности. Тяжелая форма заболевания может стать причиной инвалидности.

В подростковом возрасте, сколиоз влечет за собой не только медицинские проблемы, но и серьёзные психологические последствия, вызванные непониманием со стороны сверстников.

При лёгкой форме сколиоза может быть актуально консервативное лечение. Если позвоночный столб отклонён от центра на 40 и более градусов, то назначается хирургическое лечение.

Подготовка перед операцией

В первую очередь пациенту необходимо пройти определённые диагностические процедуры, в ходе которых врач определяет вид искривления и степень вовлечения в процесс близлежащих тканей.

Для того, чтобы получить детальное представление о патологическом процессе, назначаются процедуры:

  • Рентгенологическое исследование;
  • Компьютерная томография;
  • Магниторезонансная томография;
  • Изотопное сканирование костей.

Выявив характер заболевания, врач составляет программу лечения, оптимально подходящую для пациента. Обязательным условием является осмотр у анестезиолога, чтобы точно убедиться в отсутствии противопоказаний к проведению общего наркоза.

Анестезиолог в свою очередь назначает дополнительные анализы:

  • Полный биохимический анализ крови;
  • Анализ свёртывания крови;
  • Эхокардиограмма;
  • Рентген грудной клетки;
  • Исследование функций печени и почек.

При наличии хронических заболеваний или аллергических реакций, пациенту назначаются дополнительные диагностические процедуры, для предотвращения возможных осложнений.

В зависимости от результатов диагностики и многих других индивидуальных медицинских факторов, может возникнуть необходимость в курсе дополнительного медикаментозного лечения.

За 6 часов до операции запрещается приём пищи и жидкости.

Хирургическое лечение искривления позвоночника

В отделении ортопедической хирургии больницы «Ассута™» широким спросом пользуются хирургические методики по стабилизации позвонков «Spinal Fusion». Операция нацелена на восстановление анатомической оси позвоночника, посредством соединения двух или более позвонков в месте искривления позвоночного столба. В первую очередь хирург делает передний или задний разрез, через который фиксирует позвонки, препятствуя их подвижности и смещению. Затем позвонки фиксируются металлическими имплантатами, которые крепко соединяют их до момента полного окостенения. По выполнению процесса фиксации, хирург накладывает швы. Операция проходит под общим наркозом в течении нескольких часов.

Реабилитационный период

Для того, чтобы отойти от наркоза, пациента помещают в палату интенсивной терапии, под тщательное наблюдение персонала больницы. Затем пациент переводится в ортопедическое отделение для послеоперационного лечения, которое продлится до 7-ми дней. Первые 2-3 дня после операции, больному запрещается вставать и садится. После выписки из больницы, пациент может приступать к привычной жизнедеятельности только через 2-4 недели. Однако, в течение нескольких месяцев пациенту рекомендуется избегать тяжелых нагрузок. 

Наши врачи

Для получения бесплатной консультации врача, заполните, пожалуйста, заявку, расположенную ниже:
Заявка на лечение в клинике Ассута
/* */