Лечение рака яичников

Рак яичников

Яичники представляют собой парные органы, расположенные по обеим сторонам матки. При заболевании, различные патологические процессы, как правило возникают в тканях яичников. Опухоли доброкачественного характера обычно не выходят за пределы органа. При злокачественном поражении, опухоль способна прорастать в соседние ткани, а также распространятся по лимфатическим узлам и кровеносным сосудам, что приводит к формированию метастазов в отдалённых органах.

Симптомы заболевания

В большинстве случаев, начальная стадия рака протекает бессимптомно. По мере развития злокачественного процесса, всё ярче проявляется выраженность симптомов рака яичников.

Среди признаков, на которые следует обратить внимание, важно отметить следующие:

  • Нарушение менструального цикла;
  • Увеличение размера или выпирание живота, чувство давления в нижней части живота;
  • Возникновение запоров;
  • Боли при половом акте;
  • Тошнота, потеря аппетита;
  • Болезненно ноющие ощущения в области яичников;
  • Частые позывы к мочеиспусканию (если опухоль сдавливает мочевой пузырь).

Как и большинство онкологических заболеваний, рак яичников лучше диагностировать на ранней стадии, поскольку особо тяжелые формы иногда очень трудно поддаются лечению.

Однако, перечисленные признаки рака яичников необъективны и подходят под характеристики других заболеваний. Именно поэтому, каждая девушка, достигшая полового созревания должна проходить регулярные профилактические обследования в обязательном порядке.

РАк яичников

Диагностика

При наличии симптомов и подозрений на рак яичников, пациентке назначается комплекс диагностических процедур, среди которых важно отметить следующие:

  • Исследование полости таза – процедура, в ходе которой врач проверяет состояние внутренних и наружных половых органов.  С помощью специального зеркала, врач оценивает состояние органов вульвы, шейки матки, а также яичников.
  • Хирургический забор образцов патологической ткани – малоинвазивный метод исследования, в процессе которого врач исследует брюшную полость. Специалист изымает образец ткани из брюшной полости или яичника для дальнейшего цитологического анализа. Манипуляции осуществляются через небольшой разрез в брюшной полости.
  • Ультразвуковое исследование – исследование посредством ультразвукового датчика.
  • Анализ крови на онкомаркер СА 125 – процедура, применяющаяся в большинстве случаев для наблюдения за прогрессом в процессе лечения.

Лечение заболевания

По результатам диагностических тестов, специалист разрабатывает действующую программу лечения для пациентки. Рак яичников относится к разряду трудноизлечимых заболеваний и для его лечения может быть показана только операция.

Если у пациентки диагностирован рак начальной стадии, проводится операция по удалению одного яичника и его фаллопиевой трубы. Проведение данной процедуры, как правило, не подавляет детородную способность пациентки.

При запущенном злокачественном процессе требуется операция, которая предполагает хирургическое удаление обоих яичников, а также матки, фаллопиевых труб и близлежащих лимфатических узлов. При наличии метастазов, удаляются все ткани других органов, пораженных злокачественным процессом.

До или после операции может быть прописано несколько курсов химиотерапии. Применение лекарственных препаратов может уменьшить количество злокачественных процессов, а также избежать рецидивов. Для улучшения качества лечения назначается комбинация лекарственных средств, которые применяются таблеточным способом или внутривенно.   

 

 

Стоимость диагностики рака яичников

Название процедурыЦена($)
Развернутый анализ крови (общий анализ, биохимия, онкомаркеры)300
ПЭТ КТ (позитронно-эмиссионная томография)1,550
Ревизия стекол биопсии (если проводилась)650
Консультация онкогинеколога доктора Рам Эйтана+УЗИ650

Программа оперативного лечения рака яичников

Название процедурыЦена($)
Овариоэктомия, включая  пребывание в стационаре19,000
Стандартная предоперационная подготовка пациента200
Расходные инструменты и оборудование2,500
Экспресс биопсия и заключительная гистология удаленной опухоли1,300

Наши врачи

Для получения бесплатной консультации врача, заполните, пожалуйста, заявку, расположенную ниже:
Заявка на лечение в клинике Ассута