На сколько эффективна неоадъювантная химиотерапия при раке яичников?

Стандартная программа лечения распространенного рака яичников на сегодня состоит из циторедуктивной операции и химиотерапии, включающей препараты платины. Однако множество клинических исследований, проведенных годами ранее показывают, что общая выживаемость больных, получивших неоадъювантную химиотерапию, не ниже чем у прошедших циторедукцию.

Данные результаты значительно повлияли на частоту использования неоадъювантной химиотерапии в больницах многих стран. Однако в США вопрос о выборе лечения между неоадъювантной химиотерапией и циторедуктивной операцией всегда оставался дискуссионным.

Для выяснения вопроса было проведено множество дополнительных исследований, где оценивались плюсы и минусы неоадъювантной химиотерапии для больных раком яичников. И на этот раз результаты оказались довольно-таки противоречивыми. Как показывают экспертизы, у больных 3-ей стадией рака яичников общая выживаемость ниже, чем у тех пациенток, которые не проходили данный вид химиотерапии.

Были проведены исследования на общую выживаемость при лечении неоадъювантной химиотерапией больных 3-ей и 4-ой стадией рака. В данном случае положительные прогнозы отмечались у пациентов с 3-ей стадией заболевания: значительное уменьшение опухоли, и отсутствие необходимости в госпитализации.

Из полученных наблюдений можно сделать вывод, что неоадъювантная терапия показана пациенткам с менее запущенной стадией рака. Но перед выбором лечения, следует взять во внимание историю болезней и результаты диагностических исследований. Тем не менее, частота проведения неоадъювантной химиотерапии среди пациенток, страдающих раком яичников заметно выросла.

Для получения бесплатной консультации врача, заполните, пожалуйста, заявку, расположенную ниже:
Заявка на лечение в клинике Ассута