Красота кожи полностью зависит состояния здоровья кишечника

Красота кожи полностью зависит от состояния здоровья кишечника

Знаете ли вы, что проблемы с кожей являются показателем неслаженной работы кишечника?

Мы готовы тратить уйму времени и денег на борьбу с тусклым цветом лица, угрями, раздражением, сухостью, шелушением и т.д. Однако, даже самый брендовый дорогостоящий косметический препарат будет бессилен, если проблема находится внутри организма.

Сам по себе кожный покров представляет аналог зеркала, где можно увидеть всё, что происходит в организме, а в особенности органы ЖКТ. На состояние кожи влияют различные воздействия окружающей среды, а также нерегулярное питание, что приводит к нарушению микрофлоры кишечника: болезнетворные микроорганизмы бесконтрольно размножаются, выделяют токсины и проникают через стенки кишки, распространяясь по остальным органам человека. В результате, появляется дисбактериоз или интоксикация. Как орган выделения, кожа первая откликается на неблагоприятные процессы в организме и как следствие – теряет свои природные качества, становится жирной, уязвимой и трудно поддаётся уходу.

Проблемы с кожей могут сопровождаться запором – одним из основных и самых неприятных симптомов нарушения микрофлоры кишечника. Запор может вести к необратимым проблемам со здоровьем. В связи с длительной задержкой, каловые массы запускают патогенные процессы в организме, которые попадают в кровеносную систему, что сказывается и на состоянии кожи.

Чтобы восстановить здоровье кишечника и, наравне с тем состояние кожи, необходимо принимать препараты, в составе которых содержится лактулоза – пребиотик, способствующий развитию здоровой микрофлоры кишечника. При попадании в кишечник, лактулоза питает благоприятные молочно-кислые бактерии и стимулирует их рост.

Однако, прежде чем принимать тот или иной препарат, необходимо обследовать органы ЖКТ, чтобы выявить причину дисбаланса, а также оценить состояние здоровья и определить наиболее подходящее лечение. 

Для получения бесплатной консультации врача, заполните, пожалуйста, заявку, расположенную ниже:
Заявка на лечение в клинике Ассута